Kadar Protein, Zat Besi dan Uji Kesukaan Sosis Tempe dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) (Protein Levels, Iron Level, and Preferred Test of Tempeh Sausage by Adding Moringa Leaf Powder (Moringa oleifera))
Latar Belakang: Anemia pada remaja putri umumnya disebabkan kebiasaan konsumsi makanan yang rendah gizi salah satunya fast food. Sosis merupakan fast food yang cukup digemari masyarakat Indonesia. Modifikasi pengolahan sosis menggunakan bahan baku utama yang berbeda yaitu tempe dan penambahan tepung...
Saved in:
Main Authors: | RAHMAYANTI, Elok Anisa (Author), NINGTYIAS, Farida Wahyu (Author), BAROYA, Ni'mal (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
Ilmu Gizi Indonesia, Vol. 04, No. 01, Agustus 2020 : 29-38,
2020-09-17T07:04:06Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Kadar Protein, Kadar Serat, dan Uji Kesukaan Pada Roti Tawar dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera)
by: PURNAMASARI, Dita Ayu
Published: (2021) -
FORTIFIKASI YOGHURT DENGAN EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER KALIUM
by: Gine Ariani, -
Published: (2018) -
Keragaman dan Tanggap Produksi Daun Enam Aksesi Kelor (Moringa oleifera Lam.).
by: Saputra, La Ode Muhamad Evan
Published: (2020) -
Profil Metabolit Sekunder dan Kualitas Daun Enam Aksesi Kelor (Moringa oleifera Lam.).
by: Tefani, Fajerin Maudina
Published: (2020) -
Nutritional, Therapeutic, and Prophylactic Properties of Vigna subterranea and Moringa oleifera
by: Victoria Adaora Jideani, et al.
Published: (2014)