Kandungan Vitamin A dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot (Pudot) Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Termodifikasi dengan Penambahan Variasi Sari Wortel

The Global Nutrition Report tahun 2018 menyatakan bahwa penanganan masalah gizi kurang di Indonesia pada balita dianggap tidak ada kemajuan. Dinas Kesehatan Kabupaten Jember melaporkan bahwa kejadian gizi kurang tahun 2018 mencapai 6,26% dan gizi buruk 2,42%. Kasus gizi kurang maupun gizi buruk memp...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: VIDERICKA, Eryka Maryta (Author)
Other Authors: NINGTYIAS, Farida Wahyu (Contributor), ROHMAWATI, Ninna (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2020-11-26T12:24:21Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02630 am a22002293u 4500
001 repository_unej_123456789_102165
042 |a dc 
100 1 0 |a VIDERICKA, Eryka Maryta  |e author 
100 1 0 |a NINGTYIAS, Farida Wahyu  |e contributor 
100 1 0 |a ROHMAWATI, Ninna  |e contributor 
245 0 0 |a Kandungan Vitamin A dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot (Pudot) Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Termodifikasi dengan Penambahan Variasi Sari Wortel 
260 |b FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT,   |c 2020-11-26T12:24:21Z. 
500 |a 162110101186 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102165 
500 |a KESEHATAN MASYARAKAT 
500 4 1 |u 2110101 
520 |a The Global Nutrition Report tahun 2018 menyatakan bahwa penanganan masalah gizi kurang di Indonesia pada balita dianggap tidak ada kemajuan. Dinas Kesehatan Kabupaten Jember melaporkan bahwa kejadian gizi kurang tahun 2018 mencapai 6,26% dan gizi buruk 2,42%. Kasus gizi kurang maupun gizi buruk memperbesar risiko untuk mengalami defisiensi zat gizi mikro, salah satunya Vitamin A. Vitamin A membantu dalam fungsi kekebalan tubuh. Defisiensi Vitamin A dapat berdampak terhadap sistem kekebalan tubuh yang tidak berjalan optimal dan semakin memperburuk keadaan gizi kurang maupun gizi buruk. Kasus gizi buruk dan gizi kurang memiliki dampak seperti kemunduran kognitif dan psikomotorik anak, rentan terhadap penyakit, dan berpengaruh terhadap penurunan kualitas sumber daya manusia negara. Salah satu bentuk penanganan gizi buruk dan gizi kurang adalah Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P). Modisco merupakah salah satu bentuk PMT-P. Modisco berwujud cairan sehingga tingkat keberterimaannya rendah, terutama oleh anak-anak. Upaya untuk meningkatkan penerimaan dan fungsi sumber nutrisi Modisco dilakukan dengan memodifikasi bentuk serta komposisinya. Berdasarkan hal tersebut, peneliti tertarik untuk membuat modifikasi puding sedot modisco dengan penambahan sari wortel yang bertujuan untuk meningkatkan cita rasa dan menambah nilai gizi Vitamin A. Waktu riset adalah bulan Maret 2020 sampai Mei 2020. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kandungan Vitamin A dan hasil uji kesukaan puding sedot modisco dengan penambahan variasi sari wortel 0%, 5%, 10%, dan 15%. 
546 |a Ind 
690 |a Kandungan Vitamin A dan Tingkat Kesukaan Puding Sedot (Pudot) Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Termodifikasi dengan Penambahan Variasi Sari Wortel 
655 7 |a Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102165 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102165  |z Get Fulltext