Ekstraksi dan Karakterisasi Lunatin dari Koro Kratok (Phaseolus lunatus L.)

Koro kratok (Phaseolus lunatus L.) merupakan salah satu tanaman berjenis kacang-kacangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan protein (19,93-21,40%) dan serat (4,20-5,50%), serta rendah lemak (0,99-1,21%). Koro kratok juga mengandung lektin bernama lunatin yang merupaka...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Fridannisa, AISYAH (Author)
Other Authors: Nafi', Ahmad S.TP., M.P (Contributor), Belgis, Dr. Maria S.TP., M.P (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: Fakultas Tenologi Pertanian Universitas Jember, 2020-12-11T06:44:54Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Search Result 1
by Fridannisa, AISYAH
Published 2020
Get Fulltext
Academic Paper