Standar dan Mutu Tembakau Besuki Na-Oogst

Buku ini merupakan lanjutan dari buku panduan praktik budidaya Tembakau Besuki Na-Oogst (BesNO). Buku ini mengulas mengenai standar dan mutu yang menjadi persyaratan yang wajib dipenuhi oleh petani tembakau sebagai produk mutu berorientasi ekspor. Tembakau Besuki Na-Oogst merupakan fancy product dan...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: WARDHONO, Adhitya (Author), ARIFANDI, Josi Ali (Author), INDRAWATI, Yulia (Author)
Format: Academic Paper
Published: Jember: CV. Pustaka Abadi, 2020-12-17T14:57:21Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Buku ini merupakan lanjutan dari buku panduan praktik budidaya Tembakau Besuki Na-Oogst (BesNO). Buku ini mengulas mengenai standar dan mutu yang menjadi persyaratan yang wajib dipenuhi oleh petani tembakau sebagai produk mutu berorientasi ekspor. Tembakau Besuki Na-Oogst merupakan fancy product dan menjadi komoditas unggulan yang berorientasi ekspor terutama sebagai bahan bahan baku pembuatan cerutu dan merupakan tanaman yang memiliki spesifik lokasi. Standar mutu adalah derajat atau tingkat karakteristik yang melekat pada produk yang mencukupi persyaratan atau keinginan. Pemahaman tentang mutu tembakau dapat didasarkan atas beberapa hal yaitu sifatsifat organoleptis, kandungan bahan fisika dan kimia, persyaratan mutu lainnya yakni residu pestisida, Non Tobacco Related Material (NTRM) dan Social Responsibility Tobacco Program (SRTP). Begitu pula dengan penetapan Standar Nasional Indonesia (SNI) Tembakau bertujuan untuk memberikan pedoman/acuan bagi para pelaku usaha agar dapat menjamin serta meningkatkan mutu hasil produksi. Semoga buku ini bermanfaat dan memberikan wawasan baru dalam menjaga dan mengembangkan pertembakauan Indonesia yang berdaya saing di pasar internasional.
Item Description:http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102764
KODEPRODI0810101#Ekonomi Pembangunan