Standar dan Mutu Tembakau Besuki Na-Oogst

Buku ini merupakan lanjutan dari buku panduan praktik budidaya Tembakau Besuki Na-Oogst (BesNO). Buku ini mengulas mengenai standar dan mutu yang menjadi persyaratan yang wajib dipenuhi oleh petani tembakau sebagai produk mutu berorientasi ekspor. Tembakau Besuki Na-Oogst merupakan fancy product dan...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: WARDHONO, Adhitya (Author), ARIFANDI, Josi Ali (Author), INDRAWATI, Yulia (Author)
Format: Academic Paper
Published: Jember: CV. Pustaka Abadi, 2020-12-17T14:57:21Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01980 am a22002293u 4500
001 repository_unej_123456789_102764
042 |a dc 
100 1 0 |a WARDHONO, Adhitya  |e author 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102764 
500 |a KODEPRODI0810101#Ekonomi Pembangunan 
500 4 1 |u NIDN0005097105 
700 1 0 |a ARIFANDI, Josi Ali  |e author 
700 1 0 |a INDRAWATI, Yulia  |e author 
245 0 0 |a Standar dan Mutu Tembakau Besuki Na-Oogst 
260 |b Jember: CV. Pustaka Abadi,   |c 2020-12-17T14:57:21Z. 
520 |a Buku ini merupakan lanjutan dari buku panduan praktik budidaya Tembakau Besuki Na-Oogst (BesNO). Buku ini mengulas mengenai standar dan mutu yang menjadi persyaratan yang wajib dipenuhi oleh petani tembakau sebagai produk mutu berorientasi ekspor. Tembakau Besuki Na-Oogst merupakan fancy product dan menjadi komoditas unggulan yang berorientasi ekspor terutama sebagai bahan bahan baku pembuatan cerutu dan merupakan tanaman yang memiliki spesifik lokasi. Standar mutu adalah derajat atau tingkat karakteristik yang melekat pada produk yang mencukupi persyaratan atau keinginan. Pemahaman tentang mutu tembakau dapat didasarkan atas beberapa hal yaitu sifatsifat organoleptis, kandungan bahan fisika dan kimia, persyaratan mutu lainnya yakni residu pestisida, Non Tobacco Related Material (NTRM) dan Social Responsibility Tobacco Program (SRTP). Begitu pula dengan penetapan Standar Nasional Indonesia (SNI) Tembakau bertujuan untuk memberikan pedoman/acuan bagi para pelaku usaha agar dapat menjamin serta meningkatkan mutu hasil produksi. Semoga buku ini bermanfaat dan memberikan wawasan baru dalam menjaga dan mengembangkan pertembakauan Indonesia yang berdaya saing di pasar internasional. 
546 |a Ind 
690 |a Standar dan Mutu 
690 |a Tembakau Besuki Na-Oogst 
655 7 |a Book  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102764 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102764  |z Get Fulltext