Analisis Produksi Padi di Kabupaten Jember (studi kasus : Desa Selodakon Kecamatan Tanggul)

Padi merupakan salah satu hasil dari pertanian dari sub sektor tanaman pangan. Padi adalah tanaman pangan terpenting bagi umat manusia khususnya masyarakat Indonesia. Padi adalah makanan sumber karbohidrat dan mengandung gizi yang diperlukan tubuh manusia. Kecamatan Tanggul merupakan salah satu keca...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: WASKITO, Rakryan Hanung (Author)
Other Authors: CAHYO D, Herman (Contributor), YUNITASARI, Duwi (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2020-12-21T04:50:55Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Padi merupakan salah satu hasil dari pertanian dari sub sektor tanaman pangan. Padi adalah tanaman pangan terpenting bagi umat manusia khususnya masyarakat Indonesia. Padi adalah makanan sumber karbohidrat dan mengandung gizi yang diperlukan tubuh manusia. Kecamatan Tanggul merupakan salah satu kecamatan penghasil padi yang terdapat di kabupaten Jember, Jawa Timur. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis produksi padi yang dihasilkan di Kecamatan Tanggul, Kabupaten Jember. Variabel - variabel yang digunakan dalam penelitian adalah luas lahan, tenaga kerja, pupuk, dan pestisida. Untuk mendukung data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Metode analisis yang digunakan adalah fungsi produksi Cobb - Douglas, untuk memudahkan pendugaan terhadap persamaan tersebut diperluas secara umum dan diubah menjadi bentuk linier berganda. Berdasarkan hasil analisis, variabel luas lahan, tenaga kerja, pupuk dan pestisida memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap produksi padi di Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Item Description:130810101215
http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102815
EKONOMI PEMBANGUNAN