Inovasi Produk Kue Dalam Mempertahankan Siklus Hidup Pada Perusahaan Amanda Brownies

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan inovasi produk kue dalam mempertahankan siklus hidup pada perusahaan Amanda Brownies. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah manager kantor Amanda Brownies cabang Jember, sedangkan...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: MASHITA, Nadya Cahya Umi (Author), WIDODO, Joko (Author), ZULIANTO, Mukhamad (Author)
Format: Academic Paper
Published: Jurnal Pendidikan Ekonomi: Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, Ilmu Ekonomi, dan Ilmu Sosial, 2021-05-06T02:36:29Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02148 am a22002053u 4500
001 repository_unej_123456789_104539
042 |a dc 
100 1 0 |a MASHITA, Nadya Cahya Umi  |e author 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104539 
700 1 0 |a WIDODO, Joko  |e author 
700 1 0 |a ZULIANTO, Mukhamad  |e author 
245 0 0 |a Inovasi Produk Kue Dalam Mempertahankan Siklus Hidup Pada Perusahaan Amanda Brownies 
260 |b Jurnal Pendidikan Ekonomi: Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, Ilmu Ekonomi, dan Ilmu Sosial,   |c 2021-05-06T02:36:29Z. 
520 |a Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan inovasi produk kue dalam mempertahankan siklus hidup pada perusahaan Amanda Brownies. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah manager kantor Amanda Brownies cabang Jember, sedangkan informan penelitian yaitu karyawan dan konsumen Amanda Brownies cabang Jember. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Metode Analisis data yang digunakan yaitu tahap reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan Amanda Brownies melakukan inovasi produk kue dalam mempertahankan siklus hidup produknya. Inovasi produk yang dilakukan perusahaan Amanda Brownies yaitu inovasi berbasis modulasi, inovasi berbasis kemasan, inovasi berbasis desain dan inovasi berbasis pengembangan bahan komplementer. Dengan adanya inovasi produk kue yang dilakukan perusahaan Amanda Brownies mampu mempertahankan siklus hidup produknya sehingga perusahaan Amanda Brownies sampai saat ini masih berada pada tahap pertumbuhan dan tetap bertahan sampai saat ini dengan wilayah pemasaran yang semakin luas hampir di seluruh kota di Indonesia seperti Jember, Situbondo, dan Lumajang meskipun saat ini banyak perusahaan pesaing yang memproduksi produk sejenis 
546 |a Ind 
690 |a Inovasi Produk 
690 |a Siklus Hidup Produk 
655 7 |a Article  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104539 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104539  |z Get Fulltext