Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengeras Cokelat dan Emulsifier terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Permen Cokelat.

Dalam industri pembuatan permen coklat, produk yang di hasilkan terkadang menjadi lembek dalam suhu ruang khususnya daerah tropis seperti Indonesia. Sebagai upaya untuk meningkatkan kekerasan permen coklat dan menekan biaya produksi, sering digunakan bahan subtitusi lemak kakao berupa fraksi lemak m...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Hidayati, Eni (Author)
Other Authors: Susijahadi (Contributor), Unus (Contributor), Misnawi (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: FTP, 2021-05-20T02:27:29Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01533 am a22002533u 4500
001 repository_unej_123456789_104650
042 |a dc 
100 1 0 |a Hidayati, Eni  |e author 
100 1 0 |a Susijahadi  |e contributor 
100 1 0 |a Unus  |e contributor 
100 1 0 |a Misnawi  |e contributor 
245 0 0 |a Pengaruh Konsentrasi Bahan Pengeras Cokelat dan Emulsifier terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Permen Cokelat. 
260 |b FTP,   |c 2021-05-20T02:27:29Z. 
500 |a 011710101005 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104650 
520 |a Dalam industri pembuatan permen coklat, produk yang di hasilkan terkadang menjadi lembek dalam suhu ruang khususnya daerah tropis seperti Indonesia. Sebagai upaya untuk meningkatkan kekerasan permen coklat dan menekan biaya produksi, sering digunakan bahan subtitusi lemak kakao berupa fraksi lemak minyak kelapa sawit. Namun demikian adakalanya antara lemak kakao dengan lemak kelapa sawit bersifat incompatible sehingga perlu adanya agen pengontrol (emulsifier). Penambahan bahan pengeras dan emulsifier pada coklat merupakan produk baru sehingga perlu diketahui karakteristik fisik dan sensorisnya, berdasarkan persentase penambahan bahan pengeras dan emulsifier. 
546 |a Ind 
690 |a Bahan Pengeras Cokelat 
690 |a Emulsifier 
690 |a Sifat Fisik 
690 |a Organoleptik Permen Cokelat 
655 7 |a Other  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104650 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104650  |z Get Fulltext