Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Nasi Instan Terpigmentasi Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea) dan Penambahan Minyak Sawit dengan Proses Autoclaving-Cooling Dua Siklus

Validasi unggah file repositori_Rudi K Finalisasi unggah file repositori tanggal 18 Mei 2022_Kurnadi

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: ENJELINA, Adelia Dwi (Author)
Format: Academic Paper
Published: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2022-05-18T05:31:41Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Validasi unggah file repositori_Rudi K Finalisasi unggah file repositori tanggal 18 Mei 2022_Kurnadi
Beras IR 64 dan IR 42 merupakan varietas beras yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Kedua varietas beras tersebut tergolong beras yang memiliki kadar amilosa sedang dan tinggi. Kadar amilosa beras akan menentukan mutu tanaknya. Beras amilosa rendah akan memiliki teksturnya lunak dan lengket (pulen), sedangkan beras dengan amilosa tinggi teksturnya keras (pera). Mutu tanak beras juga dipengaruhi oleh metode pengolahannya. Pengolahan beras menjadi nasi umumnya dilakukan secara tradisional dan dengan menggunakan alat penanak nasi (rice cooker). Kedua cara pengolahan beras tersebut masih membutuhkan waktu yang cukup lama. Kondisi tersebut akan menjadi penghambat bagi golongan masyarakat yang memiliki mobilitas tinggi. Masalah tersebut dapat diatasi dengan menyediakan nasi yang bersifat instan dan baik untuk kesehatan. Salah satu solusi yang dapat dilakukan yaitu mengolah beras menjadi nasi instan terpigmentasi ekstrak bunga telang dan penambahan minyak sawit menggunakan metode autoclaving-cooling dua siklus. P
Dosen Pembimbing utama : Dr. Puspita Sari, S.TP., M.Phil. Dosen Pembimbing anggota : Dr. Ir. Sih Yuwanti, M.P.
Item Description:http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106790