ESTIMASI KEMASAKAN BUAH PISANG MENGGUNAKAN SENSOR KAPASITANSI
Buah pisang merupakan salah satu buah favorit di Indonesia. Warna dan kelembutan merupakan indikator untuk menentukan kemasakan buah pisang berdasarkan warna kulit melalui indra penglihatan manusia dan kelembutan melalui daging buah pisang dengan cara menekannya. Berdasarkan pengalaman, cara tersebu...
Saved in:
Main Author: | Hidayat, Haerul (Author) |
---|---|
Other Authors: | Misto (Contributor), Supriyadi (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-11-30T04:08:46Z.
|
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Aplikasi Kapasitansi Meter Disertai Sistem Data Logger Berbasis Arduino Uno Untuk Uji Tingkat Kematangan Buah Pisang
by: RIZZA, Hidriyatur
Published: (2019) -
Pengukuran Kapasitansi Kapasitor Menggunakan Kalorimeter dengan Sensor Suhu LM335
by: Cahyono, Bowo Eko
Published: (2015) -
ALGORITMA ITERATIF PADA REKONTRUKSI CITRA TOMOGRAFI KAPASITANSI
by: DEWI, Vivi Iramaya
Published: (2016) -
Pemrosesan Citra Digital untuk Klasifikasi Mutu Buah Pisang Menggunakan Jaringan Saraf Tiruan
by: Wiharja, Yanuar Putu, et al.
Published: (2014) -
PENGARUH TINGKAT KEMASAKAN DAN JENIS PELAPIS MINYAK TERHADAP PERUBAHAN SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORIS BUAH MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) GADUNG KLON 21
by: ZAMAN, Badrus
Published: (2016)