KARAKTERISTIK PENGERINGAN RIMPANG JAHE (Zingiber officinale Roxb) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN OVEN DENGAN PRA PROSES PERENDAMAN OSMOTIK
Jahe merupakan komoditas pertanian Indonesia yang terus dikembangkan dalam pengolahannya. Salah satunya yaitu pengeringan oven dengan pra perlakuan dehidrasi osmotik. Dehidrasi osmotik dilakukan untuk mengurangi kadar air jahe sebelum pengeringan oven. Dehidrasi osmotik ini merupakan pengeringan non...
Saved in:
Main Author: | Octyaningrum, Ayu (Author) |
---|---|
Other Authors: | Sutarsi (Contributor), Taruna, Iwan (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-12-06T18:10:16Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIHEMOLISIS EKSTRAK RIMPANG JAHE MERAH (Zingiber officinale var. Rubrum)
by: Miarsih, Ratih Ajeng
Published: (2017) -
Karakteristik Pengeringan Ekstrak Daun BIDURI (Calotropis Gigantea) dengan Oven Vakum
by: Edy Suwandana
Published: (2013) -
Karakteristik Pengeringan Daun Jeruk Purut (Cytrus hystrix DC) Menggunakan Oven
by: Farihatus Su'aidah, et al.
Published: (2016) -
Analisis Ekonoi Sistem Pengeringan Matahari dan Pengeringan Mekanis pada Proses Pengeringan Biji Kakao
by: YUSUF ADI PAMUNGKAS
Published: (2013) -
KARAKTERISTIK PENGERINGAN WORTEL (Daucus carota L.) BERDASARKAN KERAGAMAN GEOMETRI BAHAN DAN DAYA OVEN MICROWAVE
by: Sudiarini, Nur Wahyu
Published: (2015)