HUBUNGAN ANTARA KONSUMSI MAKANAN DAN STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA (STUDI DI POSYANDU LANSIA WILAYAH KERJA PUSKESMAS WULUHAN KABUPATEN JEMBER)
Hipertensi merupakan salah satu penyakit tidak menular yang sering terjadi pada lansia. Berdasarkan data (Riskesdas) tahun 2013, prevalensi hipertensi di Indonesia sebesar 25,8%. Hipertensi di Indonesia merupakan penyebab kematian nomor 3 setelah stroke dan tuberkulosis, mencapai 6,7% dari populasi...
Saved in:
Main Author: | Fitriana, Rina (Author) |
---|---|
Other Authors: | Rohmawati, Ninna (Contributor), Sulistiyani (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2015-12-28T03:12:36Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Hubungan Antara Tingkat Stres Dan Konsumsi Makanan Dengan Kejadian Hipertensi Pada Lansia Di Wilayah Kerja Puskesmas Rogotrunan Kabupaten Lumajang
by: Rokhmawati, Feri
Published: (2018) -
HUBUNGAN KEBUTUHAN (NEED) LANSIA DENGAN PEMANFAATAN POSYANDU LANSIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS SUKORAMBI KABUPATEN JEMBER
by: Anggraeni, Destriana
Published: (2017) -
KONSUMSI MAKANAN, OBESITAS SENTRAL DAN KEJADIAN HIPERTENSI DI PUSKESMAS PATRANG KABUPATEN JEMBER
by: Devi Catur Anung Susanti, Devi Catur Anung
Published: (2016) -
STATUS GIZI, PENYAKIT KRONIS, DAN KONSUMSI OBAT TERHADAP KUALITAS HIDUP DIMENSI KESEHATAN FISIK LANSIA
by: Sari, Novita Kurnia, et al.
Published: (2014) -
PERBEDAAN STATUS GIZI DAN KUALITAS ASUPAN MAKANAN PADA LANSIA YANG MENGIKUTI DAN TIDAK MENGIKUTI PROLANIS
by: Astiti, Rosiana Dwi, et al.
Published: (2019)