KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING
Kakao merupakan salah satu komoditas andalan perkebunan di indonesia. Salah satu penghasil kakao ialah ptpn xii kebun kalikempit, banyuwangi. Akan tetapi produksi kakao tersebut tidak didukung oleh kualitas biji yang baik, sehingga untuk meningkatkan kualitas biji perlu dilakukan fermentasi yang kem...
Saved in:
Main Authors: | Arsyta Zeinka Diansari (Author), Sony Suwasono (Contributor), Sih Yuwanti (Contributor) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
UNEJ,
2016-01-07T00:49:05Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING PRODUKSI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI
by: DIANSARI, Arsyta Zeinka
Published: (2015) -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO KERING HASIL PERKEBUNAN RAKYAT DI
by: Dwi Kurniawati*, Sony Suwasono, Tamtarini, et al.
Published: (2016) -
AKTIVITAS EKSTRAK KAYA POLIFENOL BIJI KAKAO SUPERIOR DAN INFERIOR
by: Ernawati, et al.
Published: (2016) -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO HASIL FERMENTASI DALAM WADAH KARUNG PLASTIK DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
by: Karinawantika, Exti Insaf
Published: (2016) -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Mie Kering dari Sayur dan Buah
by: EGASMARA, Akbar Bayu Egasmara
Published: (2022)