AKTIVITAS ENZIM PEROKSIDASE, KATALASE, DAN KANDUNGAN PROTEIN PADA KAKAO (Theobroma cacao L.) HASIL MUTASI MENGGUNAKAN ETHYL METHANE SULFONATE (EMS)
Kakao merupakan komoditas perkebunan yang peranannya cukup penting bagi perekonomian nasional. Namun, produktivitas kakao di Indonesia masih sangat rendah. Rendahnya produktivitas kakao di Indonesia disebabkan oleh penyakit busuk buah kakao. Salah satu cara untuk memperoleh klon unggul yaitu dengan...
Saved in:
Main Author: | Marlinda (Author) |
---|---|
Other Authors: | Miswar (Contributor), Handoyo, Tri (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-01-22T00:56:10Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Kandungan Klorofil Dan Pertumbuhan Semai Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Perlakuan Cekaman Kekeringan Yang Berbeda
by: Prihastanti, Erma -
Published: (2012) -
Respon Pertumbuhan Dan Produksi Padi Merah (Oryza Sativa L.) Terhadap Pengaruh Mutagen EMS (Ethyl Methane Sulfonate) Pada Tingkat Kelengasan Yang Berbeda
by: Dwi Irfansyah, FANY
Published: (2020) -
Daya Hambat Ekstrak Daun Kakao (Theobroma Cacao L.) Terhadap Pertumbuhan Candida albicans
by: PERMATANINGRUM, Nadya Indah
Published: (2019) -
Meningkatkan Keragaman Genetik Tanaman Padi (Oryza sativa L.) melalui Mutasi Induksi Menggunakan Senyawa EMS (Ethyl Methanesulphonate)
by: GUMILANG, Alfin Ilham
Published: (2022) -
Taksasi Buah Kakao Theobroma Cacao Berbasis Deep Learning Menggunakan Metode Convolutional Neural Network CNN
by: PUTRI, Dian Ravita Prillya
Published: (2022)