KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO HASIL FERMENTASI DALAM WADAH KARUNG PLASTIK DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
Kakao merupakan komoditas perkebunan Indonesia terbesar ke-3 setelah karet dan kelapa sawit. Sebagian besar perkebunan kakao Indonesia dikelola oleh rakyat (94,61 %), dan sisanya sebesar 2,86 % dikelola oleh perkebunan besar negara, dan sebesar 2,53 % dikelola oleh perkebunan besar swasta. Kualitas...
Saved in:
Main Author: | Karinawantika, Exti Insaf (Author) |
---|---|
Other Authors: | Suwasono, Sony (Contributor), Ariefandie F, Noor (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-01-28T07:25:51Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) HASIL VARIASI JENIS UKURAN DANWADAH FERMENTASI DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
by: MAHARDIKA, EKO LUTFI
Published: (2016) -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING
by: Arsyta Zeinka Diansari, et al.
Published: (2016) -
PROTOTYPE PENGISI BIJI KAKAO DALAM KARUNG SECARA OTOMATIS BERBASIS ARDUINO
by: Santoso, Agung Puji
Published: (2017) -
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BIJI KAKAO KERING HASIL PERKEBUNAN RAKYAT DI
by: Dwi Kurniawati*, Sony Suwasono, Tamtarini, et al.
Published: (2016) -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN MIKROBIOLOGIS BIJI KAKAO KERING PRODUKSI PTPN XII KEBUN KALIKEMPIT-BANYUWANGI
by: DIANSARI, Arsyta Zeinka
Published: (2015)