PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Kasus pada Pelanggan Rumah Makan Wina di Kabupaten Banyuwangi Tahun 2002)

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan marketing mix terhadap kepuasan pelanggan rumah makan Wina di Banyuwangi dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh paling dominan. Metode penentuan daerah penelitian adalah metode purposive sampling area yaitu rumah mak...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Rosyda (Author)
Other Authors: Widodo, Joko (Contributor), HMS, Umar (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2016-06-01T12:03:54Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02103 am a22002293u 4500
001 repository_unej_123456789_74442
042 |a dc 
100 1 0 |a Rosyda  |e author 
100 1 0 |a Widodo, Joko  |e contributor 
100 1 0 |a HMS, Umar  |e contributor 
245 0 0 |a PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Kasus pada Pelanggan Rumah Makan Wina di Kabupaten Banyuwangi Tahun 2002) 
260 |c 2016-06-01T12:03:54Z. 
500 |a 970210301123 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74442 
520 |a Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh yang signifikan marketing mix terhadap kepuasan pelanggan rumah makan Wina di Banyuwangi dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh paling dominan. Metode penentuan daerah penelitian adalah metode purposive sampling area yaitu rumah makan Wina di kabupaten Banyuwangi, Metode penentuan responden dengan accidental sampling yaitu pengambilan sampel dilakukan terhadap orang yang kebetulan dijumpai pada saat penelitian dilakukan di rumah makan tersebut. Metode pengumpulan data dengan metode angket, interview dan metode dokumentasi. Metode analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t. Sampel yang diambil adalah sebanyak 50 orang responden dari keseluruhan pelanggan rumah makan Wina. Hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa: (1) ada pengaruh yang signifikan marketing mix terhadap kepuasan pelanggan sebesar 77,1 %. Hal ini dibuktikan oleh F hitung sebesar 29,643 > F tabel 5 % sebesar 3,46 atau α = 0,05 > sig = 0,000, maka ada pengaruh yang signifikan variabel bebas terhadap variabel terikat secara simultan. (2) Variabel marketing mix yang paling dominan pengaruhnya terhadap kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Wina adalah variabel product sebesar 29,1 %. 
546 |a id 
690 |a marketing mix 
690 |a kepuasan pelanggan 
690 |a Pelanggan Rumah Makan Wina 
655 7 |a Undergraduat Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74442 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74442  |z Get Fulltext