PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG PENCAMPUR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PELLET KULIT RAJUNGAN (Portunus pelagicus)

Penelitian pembuatan pellet kulit rajungan dengan penambahan tepung pencampur dalam konsentrasi tertentu bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi perlakuan tersebut terhadap sifat pellet yang dihasilkan. Serta untuk menentukan jenis dan konsentrasi tepung pencampur yang dapat menghasilkan pelle...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Wiyataningsih, Sandra Yusnita (Author)
Other Authors: NOVIJANTO, NOER (Contributor), KASIM, SOEBOWO (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2016-07-29T01:47:27Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01759 am a22002653u 4500
001 repository_unej_123456789_75484
042 |a dc 
100 1 0 |a Wiyataningsih, Sandra Yusnita  |e author 
100 1 0 |a NOVIJANTO, NOER  |e contributor 
100 1 0 |a KASIM, SOEBOWO  |e contributor 
245 0 0 |a PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG PENCAMPUR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PELLET KULIT RAJUNGAN (Portunus pelagicus) 
260 |c 2016-07-29T01:47:27Z. 
500 |a 961710101217 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75484 
520 |a Penelitian pembuatan pellet kulit rajungan dengan penambahan tepung pencampur dalam konsentrasi tertentu bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi perlakuan tersebut terhadap sifat pellet yang dihasilkan. Serta untuk menentukan jenis dan konsentrasi tepung pencampur yang dapat menghasilkan pellet dengan sifat-sifat yang paling baik. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian dan Laboratorium Pengendalian Mutu Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Percobaan disusun berdasarkan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan pengulangan tiga kali dan terdiri dan tiga level perlakuan. Level perlakuan meliputi jenis tepung pencampur (pati tapioka, tepung beras dan pati umbi suweg) dan konsentrasi (2%, 4% dan 6%). 
546 |a id 
690 |a TEPUNG PENCAMPUR 
690 |a SIFAT FISIK 
690 |a SIFAT KIMIA 
690 |a SIFAT ORGANOLEPTIK 
690 |a PELLET KULIT RAJUNGAN 
690 |a Portunus pelagicus 
655 7 |a Undergraduat Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75484 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/75484  |z Get Fulltext