Formulasi Flavor Enhancer Dari Hidrolisat Protein Ikan Wader (Rasbora Jacobsoni)
Konsumsi MSG yang melebihi batas aman konsumsi dapat dapat mengakibatkan terjadinya stres oksidatif pada organ hepar (hati). Pemberian MSG dengan dosis 4 mg/g BB/hr pada mencit jantan selama 30 hari mengakibatkan terjadinya perubahan struktur hepatosit (sel hepar) berupa degenerasi parenkimatosa, de...
Saved in:
Main Author: | Wijayanti, Riang Putut (Author) |
---|---|
Other Authors: | Witono, Yuli (Contributor), Rian F, Riska (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-08-08T01:34:38Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Formulation of Flavor Enhancer from Common Barb (Rasbora jacobsoni) Protein Hydrolysate
by: WITONO, Yuli, et al.
Published: (2022) -
KARAKTERISTIK FLAVOR ENHANCER DARI HIDROLISAT PROTEIN IKAN INFERIOR
by: DARDIRI, Alfindya Balgies
Published: (2015) -
Physical, Chemical, and Functional Characteristic of 'Wader'(Rasbora jacobsoni), 'Bader'(Puintius javanicus), and 'Patin'(Pangasius hypophthalmus) Fillet
by: Witono, Yuli, et al.
Published: (2017) -
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL FILLET IKAN WADER (Rasbora jacobsoni), BADER (Puintius javanicus), DAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) AKIBAT DARI PERBEDAAN TEKNIK PREPARASI
by: Akbariwati, Isnairil
Published: (2016) -
REKAYASA TEKNOLOGI PRODUKSI INDIGENOUS FLAVOR DARI IKAN INFERIOR BERBASIS TEKNIK HIDROLISIS ENZIMATIS SEBAGAI INGREDIEN KOMERSIAL
by: Yuli Witono, et al.
Published: (2015)