HIDROLISIS IKAN BERNILAI EKONOMI RENDAH SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE BIDURI
Hidrolisat protein ikan merupakan produk yang dihasilkan dar i penguraian protein ikan menjadi senyawa-senyawa berantai pendek karena adanya proses hidrolisis baik oleh enzim, asam, maupun basa. Tujuan penelitian ini adalah melakukan optimasi produksi hidrolisat protein dari ikan yang bernilai ekono...
Saved in:
Main Authors: | Witono, Yuli (Author), Taruna, Iwan (Author), Windrati, Wiwik Siti (Author), Ratna, Amelia (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2016-09-09T03:56:11Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
REKAYASA TEKNOLOGI PRODUKSI INDIGENOUS FLAVOR DARI IKAN INFERIOR BERBASIS TEKNIK HIDROLISIS ENZIMATIS SEBAGAI INGREDIEN KOMERSIAL
by: Yuli Witono, et al.
Published: (2015) -
HIDROLISIS DAGING IKAN PATIN (Pangasius hypophtalmus) DENGAN PROTEASE BIDURI (Calotropis gigantea) SEBAGAI BAHAN
by: Pirena, Maria
Published: (2016) -
SPESIFITAS DAN STABILITAS ENZIM PROTEASE DARI TANAMAN BIDURI (Calotropis gigantea)
by: Witono, Yuli
Published: (2016) -
DEKLOROFILASI EKSTRAK PROTEASE DARI TANAMAN BIDURI (Calotropis gigantea) DENGAN ABSORBAN CELITE
by: Witono, Yuli
Published: (2016) -
Optimasi Hidrolisis Protein Jamur Secara Enzimatis Menggunakan Metode Permukaan Respon
by: LESTARI, Wiji
Published: (2019)