EKSTRAKSI DAN UJI REAKTIVITAS XILAN DARI KULIT SINGKONG SEBAGAI SUBSTRAT ENDO-β-1,4-XILANASE

Singkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menempati urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Setiap bobot singkong akan menghasilkan kulit singkong sebesar 16% dari bobot tersebut. Kulit singkong samapi saat ini hanya dimanfaatkan sebagai bahan pakan...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Santi Sandriani, Okky (Author)
Other Authors: Handayani, Wuriyanti (Contributor), Ratnadewi, A.A. Istri (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2016-11-15T01:34:45Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Singkong (Manihot utilissima Pohl) merupakan sumber karbohidrat lokal Indonesia yang menempati urutan ketiga terbesar setelah padi dan jagung. Setiap bobot singkong akan menghasilkan kulit singkong sebesar 16% dari bobot tersebut. Kulit singkong samapi saat ini hanya dimanfaatkan sebagai bahan pakan ternak. Kulit singkong mengandung lignin, selulosa, protein, lemak, dan hemiselulosa. Hemiselulosa merupakan heteropolisakarida terbesar kedua setelah selulosa dimana komponen utamanya adalah xilan . Xilan dapat digunakan sebagai substrat endo- - 1,4-xilanase dalam menghasilkan xilooligosakarida yang bersifat sebagai prebiotik
Item Description:111810301028
http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77746