KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA EDIBLE FILM BERBAHAN WHEY - MAIZENA DENGAN VARIASI EKSTRAK ROSELLA DAN GLISEROL

Kesadaran masyarakat akan pentingnya pengemas yang aman dan ramah lingkungan meningkatkan pengembangan edible film. Kelebihan edible film diantaranya bersifat biodegradable dan dapat memberikan perlindungan terhadap bahan pangan dari gangguan fisik dan mekanis. Edible film dapat ditambahkan komponen...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Martha Saputri, Bella (Autor)
Outros Autores: Lindriati, Dr. Triana S.T.,MP (Contribuinte), Yuwanti, Dr.Ir. Sih MP (Contribuinte)
Formato: Academic Paper
Publicado em: 2016-11-29T03:34:45Z.
Assuntos:
Acesso em linha:Get Fulltext
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Descrição
Resumo:Kesadaran masyarakat akan pentingnya pengemas yang aman dan ramah lingkungan meningkatkan pengembangan edible film. Kelebihan edible film diantaranya bersifat biodegradable dan dapat memberikan perlindungan terhadap bahan pangan dari gangguan fisik dan mekanis. Edible film dapat ditambahkan komponen antioksidan, penambahan antioksidan pada matriks edible film dapat meningkatkan sifat fungsionalnya sebagai pengemas. Salah satu sumber antioksidan yang dapat ditambahkan adalah rosella. Kelebihan rosella adalah memiliki aktivitas antioksidan karena mengandung pigmen antosianin, asam askorbat dan polifenol. Pada pembuatan edible film terdapat bahan yang berpengaruh terhadap sifat fisik dan kimia edible film yang dihasilkan yaitu gliserol sebagai plasticizer sehingga ketika ditambahkan senyawa antioksidan dimungkinkan akan terjadi pengaruh dari keduanya.
Descrição do item:121710101092
http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78276