KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA EDIBLE FILM BERBAHAN WHEY - MAIZENA DENGAN VARIASI EKSTRAK ROSELLA DAN GLISEROL

Kesadaran masyarakat akan pentingnya pengemas yang aman dan ramah lingkungan meningkatkan pengembangan edible film. Kelebihan edible film diantaranya bersifat biodegradable dan dapat memberikan perlindungan terhadap bahan pangan dari gangguan fisik dan mekanis. Edible film dapat ditambahkan komponen...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Martha Saputri, Bella (Author)
Other Authors: Lindriati, Dr. Triana S.T.,MP (Contributor), Yuwanti, Dr.Ir. Sih MP (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2016-11-29T03:34:45Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01714 am a22002053u 4500
001 repository_unej_123456789_78276
042 |a dc 
100 1 0 |a Martha Saputri, Bella  |e author 
100 1 0 |a Lindriati, Dr. Triana S.T.,MP  |e contributor 
100 1 0 |a Yuwanti, Dr.Ir. Sih MP  |e contributor 
245 0 0 |a KARAKTERISTIK FISIKO KIMIA EDIBLE FILM BERBAHAN WHEY - MAIZENA DENGAN VARIASI EKSTRAK ROSELLA DAN GLISEROL 
260 |c 2016-11-29T03:34:45Z. 
500 |a 121710101092 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78276 
520 |a Kesadaran masyarakat akan pentingnya pengemas yang aman dan ramah lingkungan meningkatkan pengembangan edible film. Kelebihan edible film diantaranya bersifat biodegradable dan dapat memberikan perlindungan terhadap bahan pangan dari gangguan fisik dan mekanis. Edible film dapat ditambahkan komponen antioksidan, penambahan antioksidan pada matriks edible film dapat meningkatkan sifat fungsionalnya sebagai pengemas. Salah satu sumber antioksidan yang dapat ditambahkan adalah rosella. Kelebihan rosella adalah memiliki aktivitas antioksidan karena mengandung pigmen antosianin, asam askorbat dan polifenol. Pada pembuatan edible film terdapat bahan yang berpengaruh terhadap sifat fisik dan kimia edible film yang dihasilkan yaitu gliserol sebagai plasticizer sehingga ketika ditambahkan senyawa antioksidan dimungkinkan akan terjadi pengaruh dari keduanya. 
546 |a id 
690 |a Karakteristik Fisiko-Kimia Edible Film Berbahan Whey-Maizena Dengan Variasi Ekstrak Rosella dan Gliserol 
655 7 |a Undergraduat Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78276 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78276  |z Get Fulltext