PENGGUNAAN ARANG AKTIF LIMBAH KAYU JATI SEBAGAI PENGIKAT ASAM LEMAK BEBAS PADA MINYAK JELANTAH TERHADAP PROFIL LIPID MENCIT
Minyak goreng salah satu kebutuhan pokok manusia sebagai salah satu bahan dalam pengolahan bahan makanan. Minyak goreng berfungsi sebagai medium penghantar panas, menambah rasa gurih, menambah nilai gizi dan kalori dalam bahan pangan. Penggunaan minyak goreng secara berulang bertujuan untuk menguran...
Saved in:
Main Author: | Asihta, Uswatun (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2017-08-10T03:43:39Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
EKSTRAKSI ASAM LEMAK BEBAS DARI MINYAK NABATI DENGAN METANOL KAJIAN PERPINDAHAN MASSA
by: Wahyuningsih, Wahyuningsih, et al.
Published: (2012) -
Karakteristik Briket Serbuk Kayu Jati Dengan Variasi Dosis Perekat Tapioka dan Arang Tempurung Kelapa
by: PERMANA, Frengky Anggar
Published: (2022) -
Karakterisasi Asam Lemak Hasil Inklusi Urea Dari Minyak Kepala Ikan Patin (Pangasius Djambal)
by: Uswatun Khasanah, Efa
Published: (2018) -
Kandungan Asam Lemak dan Asam Amino Bebas Susu Acidophilus yang Dibuat dari Susu Pasteurisasi dan Sterilisasi
by: (Nurliyani), et al.
Published: (2013) -
Karakteristik Pembakaran Premix Biosolar dengan Penambahan Biodiesel Minyak Jelantah
by: AL-MAHBUDY, Haidar Fahmi
Published: (2020)