PENGARUH FERMENTASI OLEH EFFECTIVE MICROORGANISM-4 (EM-4) TERHADAP KADAR KURKUMIN EKSTRAK RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
Jamu atau obat tradisional sudah dikenal dan digunakan di seluruh dunia sejak waktu yang lama. Pemanfaatan jamu bukan hanya untuk manusia, tetapi juga untuk hewan. Terhadap hewan, pemberian jamu dapat meningkatkan produktivitas. Rimpang temu-temuan merupakan bahan utama pembuatan jamu hewan. Salah s...
Saved in:
Main Author: | Karolina, Anita (Author) |
---|---|
Other Authors: | Winata, I Nyoman Adi (Contributor), Oktavianawati, Ika (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2017-10-19T02:08:37Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Pengaruh Fermentasi Oleh Effective Microorganis-4 (EM-4) Terhadap Kadar Kurkumin Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
by: Karolina, Anita, et al.
Published: (2018) -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIHEMOLISIS EKSTRAK RIMPANG TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
by: Ningtyas Arum Sari, -
Published: (2018) -
Bobot, Indeks Kuning Telur (IKT), Dan Haugh Unit (Hu) Telur Ayam Ras Setelah Perlakuan Dengan Pembungkusan Pasta Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb).
by: Putri, Dyah Ayu Maharani, et al.
Published: (2016) -
perbedaan efektifitas kumur perasan rimpang kunyit (curcuma domestica) dengan rimpang temulawak (curcuma xanthorriza) terhadap penurunan indeks plak
by: Sukmono, Ferdyanto
Published: (2015) -
THE NUTRITIVE VALUES OF PUFA-CONCENTRATE SUPPLEMENTED WITH YEAST AND Curcuma xanthorrhiza Roxb STORED IN SEVERAL WEEKS
by: Sulistyowati, E., et al.
Published: (2015)