BAHASA INGGRIS SEBAGAI FAKTOR PENUNJANG DALAM OPERASIONAL FOOD AND BEVERAGE DI HOTEL BANDUNG PERMAI

Tujuan praktik kerja nyata (PKN) adalah untuk mendapatkan pengalaman kerja, untuk mempraktikkan ilmu yang di dapat di bangku kuliah serta mengetahui bagaimana operasional dalam sebuah hotel. Tempat pelaksanaan PKN ini adalah Hotel Bandung Permai yang berlokasi di Jl. Hayam Wuruk no. 38 Jember. Hotel...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Holidah, Naila (Author)
Other Authors: Hariyono, Akhmad (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2017-10-27T06:36:10Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02420 am a22002293u 4500
001 repository_unej_123456789_82716
042 |a dc 
100 1 0 |a Holidah, Naila  |e author 
100 1 0 |a Hariyono, Akhmad  |e contributor 
245 0 0 |a BAHASA INGGRIS SEBAGAI FAKTOR PENUNJANG DALAM OPERASIONAL FOOD AND BEVERAGE DI HOTEL BANDUNG PERMAI 
260 |c 2017-10-27T06:36:10Z. 
500 |a 980103101064 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82716 
520 |a Tujuan praktik kerja nyata (PKN) adalah untuk mendapatkan pengalaman kerja, untuk mempraktikkan ilmu yang di dapat di bangku kuliah serta mengetahui bagaimana operasional dalam sebuah hotel. Tempat pelaksanaan PKN ini adalah Hotel Bandung Permai yang berlokasi di Jl. Hayam Wuruk no. 38 Jember. Hotel adalah jenis akomodasi yang merupakan salah satu unsur dalam pariwisata. Hotel bertugas melayani tamu yang datang serta membuat mereka betah untuk tinggal lebih lama. Untuk mewujudkan hal tersebut maka dalam suatu operasional hotel terdapat beberapa departemen yang saling terkait dan saling bekerja sama, antara lain: front office, food and beverage, house keeping, engineering, security, dan accounting. Salah satu departemen yang berhubungan langsung dengan tamu adalah departemen food and beverage. Departemen ini terdiri dari dua sub bagian yaitu food and beverage service dan food and beverage product dimana masing-masing sub bagian mempunyai tugas-tugas yang berbeda-beda tetapi mempunyai tujuan yang sama yaitu untuk melayani tamu agar mereka merasa senang dan puas dengan pelayanan yang diberikan. Untuk food and beverage service yang meliputi waiter (waitrees) yang secara langsung berhadapan dengan tamu, maka mereka harus bisa berkomunikasi secara baik dan sopan baik dengan tamu domestik maupun dengan tamu mancanegara. Untuk memperlancar komunikasi dengan tamu mancanegara para waiter (waitrees) hendaknya menguasai salah satu bahasa asing khususnya Bahasa Inggris agar tidak tetjadi kesalahpahaman dalam pemesanan menu, selain itu juga para waiter/waitress juga diharuskan menguasai menu-menu yang tersedia. 
546 |a id 
690 |a BAHASA INGGRIS 
690 |a FAKTOR PENUNJANG 
690 |a OPERASIONAL FOOD AND BEVERAGE 
690 |a HOTEL BANDUNG PERMAI 
655 7 |a Diploma Report  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82716 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82716  |z Get Fulltext