STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PELAYANAN BUFFET DAN BAR DI EXECUTIVE LOUNGE JW MARRIOTT SURABAYA

Dari hasil praktek kerja nyata yang sudah dilaksanakan oleh penulis di JW Marriott Surabaya pada Depertement Front Office bagian Executive Lounge dapat di simpulkan bahwa; 1.JW Marriot Surabaya adalah salah satu hotel bintang lima yang ada disurabaya, yang dimiliki kelola oleh PT. Ramasari Surya Per...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Jofi, Muhammad (Author)
Other Authors: Rohman, Hermanto (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2017-11-07T08:11:40Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 03067 am a22001933u 4500
001 repository_unej_123456789_83142
042 |a dc 
100 1 0 |a Jofi, Muhammad  |e author 
100 1 0 |a Rohman, Hermanto  |e contributor 
245 0 0 |a STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PELAYANAN BUFFET DAN BAR DI EXECUTIVE LOUNGE JW MARRIOTT SURABAYA 
260 |c 2017-11-07T08:11:40Z. 
500 |a NIM 140903102035 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83142 
520 |a Dari hasil praktek kerja nyata yang sudah dilaksanakan oleh penulis di JW Marriott Surabaya pada Depertement Front Office bagian Executive Lounge dapat di simpulkan bahwa; 1.JW Marriot Surabaya adalah salah satu hotel bintang lima yang ada disurabaya, yang dimiliki kelola oleh PT. Ramasari Surya Persada dan berada dibawah naungan management Marriott Internasional. Berada di tengah kotayaitu Jalan embong malang nomer 85-89 surabaya dan dekat dengan pusatperbelanjaan dan kantor instansi pemerintahan. Memiliki 25 lantai dengantotal jumlah kamar mencapai 412 kamar, terdiri dari kamar Deluxe, studio,deluxe Executive, Executive Hstudio, suite room, apartement, president suite,dan chairman suite. Memiliki fasilitas khusus untuk tamu eksekutif yaituExecutive Lounge yang di lengkapi dengan pelayanan Buffet dan Bar 2.Buffet dan Bar sevice Buffet sevice atau pelayanan Buffet di Executive Lounge sudah diberikankepada semua tamu dengan mengacu pada sebuah SOP. Buffet sevicediberikan pada saat penjamuan makan pagi (Breakfast), afternoon tea, danjuga saat penjamua evening cocktail. Penjamuan dimulai dari jam 6 pagisampai jam 12 malam. BAR sevice diberikan hanya pada penjamuan eveningcocktail yaitu mulai jam 17.30 sampai dengan Jam 21.30. Pelayanan inidiberikan untuk memberikan kenyamanan tamu yaitu berupa memberikananeka minuman beralkohol. Isi dari Bar sangatlah lengkap mulai dari anekawine, tequila, brandy, cognag, sampangne, gin, vodka, whisky, liquer, martini,aneka minuman ringan dan aneka jus. 3.Prosedur pelayanan di Executive Lounge sudah diatur dalam SOP. Prosedurpelayanan dijalankan mulai dari mengatur melakukan hal yang sederhana,seperti menata makanan sampai menangani tamu yang dalam keadaan mabuk.Pelayanan di Executive Lounge diberikan mulai dari jam 6 pagi sampai denganjam 12 malam yang di bagi dalam berapa sesi penjamuan yaitu penjamuan breakfast, penjamuan afternoon tea dan evening cocktail. Semua pelayanan harus sesuai dengan SOP yang ada. 4. SOP di Executive Lounge JW Marriott Surabaya, Executive Lounge memiliki SOP yang komplek dan sangat tertata. Namun dalam pemahaman dan penlaksaannya masih belum sepenuhnya dijalankan hal ini dikarenakan SOP di Executive Lounge tidak dibuat tertulis seacara keseluruhan. SOP di Executive Lounge sudah dijalankan oleh semua staf, tapi ada beberapa SOP yang tidak dijalankan. 
546 |a id 
690 |a STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PELAYANAN BUFFET DAN BAR 
655 7 |a Diploma Report  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83142 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83142  |z Get Fulltext