TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT DAERAH dr. SOEBANDI

Praktek kerja nyata yang di lakukan penulis di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi bagian kitchen selama lima bulan lamanya, memberikan pengertian bahwa kitchen mempunyai penjabaran yang luas. Kitchen di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi memili...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Jaya Kurniadi, Oktaviani (Author)
Other Authors: Perdana Wibisono, Indra (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2017-11-09T09:03:58Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Praktek kerja nyata yang di lakukan penulis di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi bagian kitchen selama lima bulan lamanya, memberikan pengertian bahwa kitchen mempunyai penjabaran yang luas. Kitchen di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi memiliki empat divisi yang membantunya yaitu, butcher, pastry, kitchen dan prepare atau preparing. Setiap bagian mempunyai cara kerja masing-masing dengan tujuan satu yaitu mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi dengan pengecualian butcher. Penulis dapat menarik kesimpulan dari pengertian empat divisi tersebut yaitu: 1. Kitchen Divisi yang melakukan tugas pengolahan masakan dari bahan mentah ke bahan jadi untuk pasien. Divisi ini memiliki beberapa teknik atau tata cara dalam memasak agar memiliki citarasa yang maksimal 2. Preparing Divisi bagian penyiapan makanan seperti cincangan dan persiapan masakan sebelum diolah di bagian kitchen 3. Butcher Divisi bagian khusus untuk memotong sayuran dan hewani yang nantinya akan di serahkan kepada kitchen untuk diolah menjadi masakan 4. Pastry Divisi bagian pembuatan kue tradisional maupun modern untuk pasien Lima bulan berada di tempat Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi, penulis dapat mengetahui bahwa kitchen mempunyai teknik dalam masakan. Teknik tersebut digunakan sebagai daya dukungnya dalam mencapai waktu yang di tentukan atau diinginkan, selain itu, citarasa yang diinginkan dapat dimiliki jika teknik yang dipakai benar. Oleh karena itu, penulis menetapkan judul dari tugas akhir dalah "Teknik Memasak Masakan Tradisional Aerofood Catering Service site RS dr. Soebandi".
Item Description:http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83193