TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT DAERAH dr. SOEBANDI

Praktek kerja nyata yang di lakukan penulis di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi bagian kitchen selama lima bulan lamanya, memberikan pengertian bahwa kitchen mempunyai penjabaran yang luas. Kitchen di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi memili...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Jaya Kurniadi, Oktaviani (Author)
Other Authors: Perdana Wibisono, Indra (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2017-11-09T09:03:58Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02386 am a22001813u 4500
001 repository_unej_123456789_83193
042 |a dc 
100 1 0 |a Jaya Kurniadi, Oktaviani  |e author 
100 1 0 |a Perdana Wibisono, Indra  |e contributor 
245 0 0 |a TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT DAERAH dr. SOEBANDI 
260 |c 2017-11-09T09:03:58Z. 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83193 
520 |a Praktek kerja nyata yang di lakukan penulis di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi bagian kitchen selama lima bulan lamanya, memberikan pengertian bahwa kitchen mempunyai penjabaran yang luas. Kitchen di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi memiliki empat divisi yang membantunya yaitu, butcher, pastry, kitchen dan prepare atau preparing. Setiap bagian mempunyai cara kerja masing-masing dengan tujuan satu yaitu mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi dengan pengecualian butcher. Penulis dapat menarik kesimpulan dari pengertian empat divisi tersebut yaitu: 1. Kitchen Divisi yang melakukan tugas pengolahan masakan dari bahan mentah ke bahan jadi untuk pasien. Divisi ini memiliki beberapa teknik atau tata cara dalam memasak agar memiliki citarasa yang maksimal 2. Preparing Divisi bagian penyiapan makanan seperti cincangan dan persiapan masakan sebelum diolah di bagian kitchen 3. Butcher Divisi bagian khusus untuk memotong sayuran dan hewani yang nantinya akan di serahkan kepada kitchen untuk diolah menjadi masakan 4. Pastry Divisi bagian pembuatan kue tradisional maupun modern untuk pasien Lima bulan berada di tempat Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi, penulis dapat mengetahui bahwa kitchen mempunyai teknik dalam masakan. Teknik tersebut digunakan sebagai daya dukungnya dalam mencapai waktu yang di tentukan atau diinginkan, selain itu, citarasa yang diinginkan dapat dimiliki jika teknik yang dipakai benar. Oleh karena itu, penulis menetapkan judul dari tugas akhir dalah "Teknik Memasak Masakan Tradisional Aerofood Catering Service site RS dr. Soebandi". 
546 |a id 
690 |a TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT 
655 7 |a Diploma Report  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83193 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83193  |z Get Fulltext