PENERAPAN BAURAN PEMASARAN PADA RUMAH MAKAN ISTANA LELE DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI DESA BANYUPUTIH KECAMATAN BANYUPUTIH KABUPATEN SITUBONDO

Berdasarkan hasil penelitian dan pengamatan secara langsung terhadap subjek penelitian mengenai Penerapan Bauran Pemasaran Pada Rumah Makan Istana Lele di Desa Banyuputih Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo ditemukan fakta, bahwa Istana Lele telah mengimplementasikan bauran pemasaran yang cukup...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: DAINUR RAHMAN, PIPIT (Author)
Other Authors: Sukidin (Contributor), Suharso, Pudjo (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2017-11-13T04:47:40Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Berdasarkan hasil penelitian dan pengamatan secara langsung terhadap subjek penelitian mengenai Penerapan Bauran Pemasaran Pada Rumah Makan Istana Lele di Desa Banyuputih Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo ditemukan fakta, bahwa Istana Lele telah mengimplementasikan bauran pemasaran yang cukup baik yang meliputi beberapa komponen dari bauran pemasaran sebagai berikut: produk, harga, promosi dan distribusi (delivery order). Dalam mengimplementasikan bauran pemasaran, Istana Lele memberikan pelayanan yang sangat baik serta kualitas makanan yang disajikan. Karena ikan yang akan disajikan oleh Istana Lele ini masih segar yang diperoleh dari kolam penangkaran sendiri. Selain itu, tempat untuk menikmati makanan disediakan dengan tempat yang bersih, luas dan terbuka sehingga dapat merasakan udara alam yang segar. Tempat yang trategis berada di pinggir jalan juga mendukung Istana Lele untuk meningkatkan penjualan. Dengan kualitas makanan yang disajikan serta tempat yang disediakan, harga yang diberikan oleh Istana Lele tentunya berbeda dengan warung-warung yang berada di pinggir jalan. Harga yang ditawarkan berbeda-beda sesuai dengan makanan yang dipesannya. Harga yang desediakan dipampang didekat kasir sehingga pelanggan dapat mengetahui harga setiap menu yang ditawarkan. Untuk meningkatkan penjualan, Istana Lele juga mempromosikan melalui wabset sehingga dapat tersebar luas informasi tentang Istana Lele dan menarik perhatian bagi pelanggan-pelanggan dari luar daerah. Istana Lele juga menyediakan pelayanan pesan antar untuk meningkatkan omset penjulannya. Jadi, pelanggan dapat memesan melalui alat telekomunikasi tanpa langsung datang ke Istana Lele. Pemesanan ini hanya melayani untuk daerah sekitar Istana Lele saja. Dengan demikian, rumah makan Istana Lele dapat meningkatkan penjualan dengan melakukan pembauran pemasaran.
Item Description:nim 100210301025
http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83222