GASTRODIPLOMASI: MENGUATKAN CITA RASA PARIWISATA INDONESIA

Prosiding Seminar Nasional Pariwisata 2017

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Trihartono, Agus (Author), Rihandini, Sefty (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2017-12-15T08:22:35Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Prosiding Seminar Nasional Pariwisata 2017
Makalah ini mengidentifikasi perkembangan gastro-diplomasi Indonesia untuk mencapai tujuan wisata kuliner dunia. Selama ini, kuliner telah muncul sebagai bagian dari industri pariwisata Indonesia. Kuliner Indonesia juga terkenal. Meski begitu, Indonesia belum serius memperhatikan mempromosikan dan merevitalisasi kekayaan kulinernya ke seluruh dunia. Belajar dari negara pemain gastro-diplomasi lainnya, kuliner sangat penting untuk menegakkan merek nasional dan mengembangkan industri pariwisata. Makalah ini menunjukkan bahwa sangat penting bagi Indonesia untuk memproyeksikan kulinernya ke mode promosi yang luas melalui gastro-diplomacy. Gastro-diplomasi yang ekstensif merupakan pilar yang sangat diperlukan untuk meningkatkan industri pariwisata Indonesia dan citra nasionalnya. Penerapan yang tepat dari gastro-diplomasi menjadi sayap diplomasi Indonesia. Bisa menumbuhkan kuliner Indonesia untuk membumbui dunia.
Item Description:978-602-61803-5-3
http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83643