GASTRODIPLOMASI: MENGUATKAN CITA RASA PARIWISATA INDONESIA

Prosiding Seminar Nasional Pariwisata 2017

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Trihartono, Agus (Author), Rihandini, Sefty (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2017-12-15T08:22:35Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01751 am a22002533u 4500
001 repository_unej_123456789_83643
042 |a dc 
100 1 0 |a Trihartono, Agus  |e author 
500 |a 978-602-61803-5-3 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83643 
700 1 0 |a Rihandini, Sefty  |e author 
245 0 0 |a GASTRODIPLOMASI: MENGUATKAN CITA RASA PARIWISATA INDONESIA 
260 |c 2017-12-15T08:22:35Z. 
520 |a Prosiding Seminar Nasional Pariwisata 2017 
520 |a Makalah ini mengidentifikasi perkembangan gastro-diplomasi Indonesia untuk mencapai tujuan wisata kuliner dunia. Selama ini, kuliner telah muncul sebagai bagian dari industri pariwisata Indonesia. Kuliner Indonesia juga terkenal. Meski begitu, Indonesia belum serius memperhatikan mempromosikan dan merevitalisasi kekayaan kulinernya ke seluruh dunia. Belajar dari negara pemain gastro-diplomasi lainnya, kuliner sangat penting untuk menegakkan merek nasional dan mengembangkan industri pariwisata. Makalah ini menunjukkan bahwa sangat penting bagi Indonesia untuk memproyeksikan kulinernya ke mode promosi yang luas melalui gastro-diplomacy. Gastro-diplomasi yang ekstensif merupakan pilar yang sangat diperlukan untuk meningkatkan industri pariwisata Indonesia dan citra nasionalnya. Penerapan yang tepat dari gastro-diplomasi menjadi sayap diplomasi Indonesia. Bisa menumbuhkan kuliner Indonesia untuk membumbui dunia. 
546 |a id 
690 |a Pariwisata Indonesia 
690 |a Gastrodiplomasi 
690 |a Diplomasi Publik 
690 |a Diplomasi Budaya 
690 |a Citra Nasional 
655 7 |a Prosiding  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83643 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83643  |z Get Fulltext