PEMBUATAN DAN UJI POTENSI KITOSAN CANGKANG RAJUNGAN SEBAGAI BAHAN PELINDUNG BUAH CABAI MERAH (Capsicum annum L.) DARI SERANGAN PENYAKIT ANTRAKNOSA
Pengelolaan dan manajemen produk pascapanen hortikultura kian diperhatikan dengan mempertimbangkan aspek kesehatan seperti pemberian pelapis dari bahan alami dengan kitosan. Kitosan merupakan polisakarida yang berasal dari limbah cangkang dari famili Crustaceae.
Saved in:
Main Author: | Azam Baihaqi, Moch (Author) |
---|---|
Other Authors: | Susilo Addy, Hardian (Contributor), Sri Wahyuni, Wiwiek (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2018-03-16T01:47:05Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Faktor-faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusanberusahatani cabai merah(Capsicum Annum L.)
by: HARDONO, Ferry Aryo
Published: (2016) -
ANALISIS DAMPAK PAPARAN MEDAN MAGNET EXTREMELY LOW FREQUENCY (ELF) PADA BIJI CABAI MERAH BESAR (Capsicum annum.L) TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN CABAI MERAH BESAR (Capsicum annum.L)
by: Handoko, Handoko, et al.
Published: (2017) -
Pengaruh Komposisi Media Tanam Organik Arang Sekam Dan Pupuk Kotoran Sapi Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Tanaman Cabai Merah (Capsicum annum L.) dan Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.)
by: Nuke, Yolanda, et al.
Published: (2021) -
Peningkatan Peran Bakteri Bacillus subtilis untuk Mengendalikan Penyakit Antraknosa (Colletotricchum capsici) Pada Cabai Merah dengan Penambahan Tepung
by: FIRDAUSYI, Fitri Kamilia
Published: (2020) -
Tingkat Serangan Grayak Spodoptera litura Pada Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Dengan Pemberian Bakteri Lysinibacillus sphaericus
by: Cahyamurti, Riza Afifah, et al.
Published: (2021)