UJI EFEKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP VOLUME EDEMA TELAPAK KAKI MENCIT YANG DIINDUKSI KARAGENIN
Ekstrak kulit kakao memiliki efek antiinflamasi yang dilihat dari adanya pengurangan volume edema telapak kaki mencit yang diinduksi karagenin.Ekstrak kulit kakao dengan dosis 0,25 mg/gBB, 0,5 mg/gBB , 1 mg/gBB, 2 mg/gBB dan 4 mg/gBB memiliki persentase daya antiinflamasi secara berturut-turut sebes...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2018-03-19T09:13:15Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Ekstrak kulit kakao memiliki efek antiinflamasi yang dilihat dari adanya pengurangan volume edema telapak kaki mencit yang diinduksi karagenin.Ekstrak kulit kakao dengan dosis 0,25 mg/gBB, 0,5 mg/gBB , 1 mg/gBB, 2 mg/gBB dan 4 mg/gBB memiliki persentase daya antiinflamasi secara berturut-turut sebesar 19,69%, 27,27%, 31,82%, 36,36%, dan 36,36%. Persentase daya antiinflamasi natrium diklofenak sebesar 51,52%. Persentase daya antiinflamasi tersebut memiliki persentase yang lebih tinggi dibandingkan dengan persentase daya antiinflamasi semua dosis ekstrak kulit kakao yang diberikan. |
---|---|
Item Description: | NIM 142010101089 http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84691 |