Sistem Penunjang Keputusan Rekomendasi Menu Makanan Berdasarkan Tingkat Kebutuhan Kalori Tubuh Menggunakan Metode Weighted Sum Model (WSM)

Manusia melakukan aktivitas setiap hari. Aktivitas yang dilakukan berupa aktivitas fisik dan nonfisik. Aktivitas fisik adalah setiap gerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot rangka yang memerlukan pengeluaran energi. Dalam melakukan aktivitas kita membutuhkan kalori yang sesuai dengan kebutuhan kalor...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Kusumastuti, Galuh (Author)
Other Authors: Cahya, Antonius (Contributor), Putra, Januar Adi (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2018-12-03T11:19:43Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02531 am a22002293u 4500
001 repository_unej_123456789_88867
042 |a dc 
100 1 0 |a Kusumastuti, Galuh  |e author 
100 1 0 |a Cahya, Antonius  |e contributor 
100 1 0 |a Putra, Januar Adi  |e contributor 
245 0 0 |a Sistem Penunjang Keputusan Rekomendasi Menu Makanan Berdasarkan Tingkat Kebutuhan Kalori Tubuh Menggunakan Metode Weighted Sum Model (WSM) 
260 |c 2018-12-03T11:19:43Z. 
500 |a 142410101076 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88867 
520 |a Manusia melakukan aktivitas setiap hari. Aktivitas yang dilakukan berupa aktivitas fisik dan nonfisik. Aktivitas fisik adalah setiap gerakan tubuh yang dihasilkan oleh otot rangka yang memerlukan pengeluaran energi. Dalam melakukan aktivitas kita membutuhkan kalori yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh. Kebutuhan kalori tubuh setiap orang berbeda-beda, hal ini dipengaruhi oleh aktivitas dan kondisi fisik (tinggi badan, berat badan, jenis kelamin dan usia). Kebutuhan kalori tubuh dapat dihitung dengan cara mengakumulasikan beban kerja dan metabolisme tubuh. Setelah mendapatkan kebutuhan kalori tubuh, maka kita dapat membandingkan antara kalori yang dibutuhkan tubuh dengan kalori yang terdapat pada makanan. Perbandingan tersebut menghasilkan makanan yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh. Akan tetapi, kebiasaan yang dilakukan oleh setiap orang yaitu mengkonsumsi makanan yang hanya membuat kenyang saja tidak mengetahui apakah makanan yang dikonsumsi sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh atau tidak. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlu adanya suatu sistem yang dapat merekomendasi menu makanan yang sesuai dengan kebutuhan kalori tubuh, sehingga dapat membantu pihak masyarakat dalam memilih makanan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan kalori. Rekomendasi menu makanan ini mengunakan sistem penunjang keputusan dengan menggunakan metode Weighted Sum Model. Model keputusan tersebut akan menentukan suatu rekomendasi menu makanan. Rekomendasi tersebut dengan mempertimbangkan tiga kriteria yaitu karbohidrat, protein dan lemak. Hasil dari penelitian ini adalah sistem penunjang keputusan rekomendasi menu makanan. 
546 |a id 
690 |a Tingkat Kebutuhan Kalori Tubuh 
690 |a Metode Weighted Sum Model (WSM) 
690 |a Keputusan Rekomendasi Menu Makanan 
655 7 |a Undergraduat Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88867 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88867  |z Get Fulltext