Pengaruh Medan Magnet Extremely Low Frequency (Elf) Terhadap Konstanta Dielektrik Dan PH Sebagai Indikator Ketahanan Buah Anggur (Vitis Vinifera)

Medan magnet Extremely Low Frequency (ELF) merupakan salah satu radiasi non ionizing yang saat ini sedang dikembangkan untuk dimanfaatkan dalam berbagai bidang teknologi, termasuk teknologi pangan. Produk pangan dapat diawetkan secara termal maupun nontermal. Sebagian besar proses pengawetan produk...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Maya Mina, Naura (Author)
Other Authors: . Sudarti (Contributor), Yushardi (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2019-04-08T01:00:46Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 01718 am a22001933u 4500
001 repository_unej_123456789_90065
042 |a dc 
100 1 0 |a Maya Mina, Naura  |e author 
100 1 0 |a . Sudarti  |e contributor 
100 1 0 |a Yushardi  |e contributor 
245 0 0 |a Pengaruh Medan Magnet Extremely Low Frequency (Elf) Terhadap Konstanta Dielektrik Dan PH Sebagai Indikator Ketahanan Buah Anggur (Vitis Vinifera) 
260 |c 2019-04-08T01:00:46Z. 
500 |a 140210102007 
500 |a http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90065 
520 |a Medan magnet Extremely Low Frequency (ELF) merupakan salah satu radiasi non ionizing yang saat ini sedang dikembangkan untuk dimanfaatkan dalam berbagai bidang teknologi, termasuk teknologi pangan. Produk pangan dapat diawetkan secara termal maupun nontermal. Sebagian besar proses pengawetan produk pangan melibatkan panas, proses pemanasan tersebut selain menginaktivasi mikroba juga dapat mempengaruhi mutu. Proses pengawetan bahan pangan secara non-termal, yaitu dengan teknologi osilasi medan magnet dikategorikan dalam proses pasteurisasi. Prinsip utama dari pasteurisasi yaitu tidak mematikan semua mikroorganisme, tetapi hanya yang bersifat patogen. Tujuannya yaitu untuk menghilangkan atau meminimumkan penurunan mutu akibat pengolahan termal. Paparan medan magnet ELF dengan intensitas 645,7 μT selama 30 menit dapat menghambat prevalensi Salmonella typhimurium pada bumbu gado-gado. Banyak penelitian lainnya terkait pengaruh medan magnet ELF terhadap kualitas bahan pangan 
546 |a id 
655 7 |a Undergraduat Thesis  |2 local 
787 0 |n http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90065 
856 4 1 |u http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90065  |z Get Fulltext