Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Asal Fermentasi Spontan Tepung Gaplek sebagai Bahan Baku Mi Lethek
Terdapat Sembilan isolat bakteri asam laktat yang berhasil diisolasi dari air rendaman fermentasi tepung gaplek yang diambil di Pabrik Mi Lethek Bendo, Desa Trimurti, Srandakan, Bantul, DIY. Satu isolat bakteri asam laktat memiliki karakteristik gram negatif dan delapan isolat bakteri asam laktat me...
Saved in:
Main Author: | NOVIANTORO, Denny Devandya (Author) |
---|---|
Other Authors: | SUBAGIO, Achmad (Contributor), NURHAYATI (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2019-09-11T09:10:15Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS DARI FERMENTASI ALAMI BIJI KAKAO SEBAGAI KANDIDAT AGEN ANTIKAPANG
by: Fitriyana, Nurul Isnaini, et al.
Published: (2015) -
Pemanfaatan Bakteri Asam Laktat yang Di Isolasi Dari Saluran Pencernaan Ayam Lokal Untuk Pembuatan VCO Secara Fermentasi
by: Khotimah, Husnul, et al.
Published: (2018) -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang pada Fermentasi Kopi Rakyat dalam Wadah Besek di Kecamatan Sumberwringin-Bondowoso
by: ULFHA, Debra Nastasya
Published: (2020) -
Produksi Minuman Fungsional Ubi Jalar Ungu dengan fermentasi bakteri asam laktat
by: rohmi, Jami'atur
Published: (2016) -
PERBANDINGAN FERMENTASI TERASI DARI BAHAN BAKU IKAN LEMURU (Sardinella sp.) MENGGUNAKAN INOKULUM Aspergillus sojae DAN SPONTAN
by: HERIONO, Evi
Published: (2017)