Pengaruh Faktor Produksi Terhadap Produktivitas Jamur Merang di Kecamatan Rambipuji

Kegiatan hortikultura merupakan kegiatan yang sangat penting bagi negara berkembang khususnya Indonesia. Karena hortikultura merupakan salah satu subsector penting dalam pembangunan pertanian di Indonesia. Alasan kenapa komoditi hortikultura merupakan hal yang sangat penting karena tanaman hortikult...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: ANGGRAINI, Lutfi (Author)
Other Authors: DIARTHO, Herman Cahyo (Contributor), PRIANTO, Fajar Wahyu (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: 2019-10-09T02:33:44Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Kegiatan hortikultura merupakan kegiatan yang sangat penting bagi negara berkembang khususnya Indonesia. Karena hortikultura merupakan salah satu subsector penting dalam pembangunan pertanian di Indonesia. Alasan kenapa komoditi hortikultura merupakan hal yang sangat penting karena tanaman hortikultura memerlukan penanganan yang serius dan modal yang cukup besar serta resiko yang tinggi, namun juga memiliki prospek keuntungan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor produksi (bibit dan jerami) terhadap produksi jamur merang pada Kelompok Tani Kaola Mandiri Desa Rambipuji, Kecamatan Rambipuji, Kabupaten Jember. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda dengan metode fungsi produksi. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa faktor produksi yang berpengaruh terhadap produksi jamur merang secara signifikansi pada taraf signifikan 5% adalah penggunaan bibit dan fungsi produksi berada dalam kondisi increasing return to scale. Sedangkan faktor produksi jerami berpengaruh secara tidak nyata dan tidak signifikan terhadap produksi jamur merang.
Item Description:140810101171
http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93234