Optimasi Hidrolisis Protein Jamur Secara Enzimatis Menggunakan Metode Permukaan Respon
Produksi flavor alami dari bahan-bahan lokal merupakan salah satu solusi untuk mengurangi penggunaan MSG. Bahan-bahan lokal yang dapat dimanfaatkan adalah jamur kancing (Agaricus bisporus), jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus), dan jamur merang (Volvariella volvacea). Flavor enhancer dapat diprod...
Saved in:
Main Author: | LESTARI, Wiji (Author) |
---|---|
Other Authors: | Yuli Witono (Contributor), Nurhayati (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
2019-10-09T03:17:12Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
HIDROLISIS IKAN BERNILAI EKONOMI RENDAH SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN PROTEASE BIDURI
by: Witono, Yuli, et al.
Published: (2016) -
OPTIMASI WAKTU SIKLUS PRODUK BOTOL 150 ml PADA PROSES BLOW MOLDING MENGGUNAKAN METODE RESPON PERMUKAAN
by: Ihsan, M. Syaifuddin
Published: (2016) -
REKAYASA TEKNOLOGI PRODUKSI INDIGENOUS FLAVOR DARI IKAN INFERIOR BERBASIS TEKNIK HIDROLISIS ENZIMATIS SEBAGAI INGREDIEN KOMERSIAL
by: Yuli Witono, et al.
Published: (2015) -
PENAMBAHAN BAHAN PENGISI DAN VARIASI TEKNIK PENGERINGAN PADA PEMBUATAN HIDROLISAT IKAN INFERIOR HASIL HIDROLISIS ENZIMATIS
by: PURWANDANI, Lia Agustina
Published: (2015) -
Optimasi Kualitas Kekasaran Permukaan Material SS400 Pada Proses Electroplating Menggunakan Metode Taguchi
by: HARTONO, Mohammad
Published: (2020)