Kadar Air Kesetimbangan Penyimpanan Tepung Rebung Hasil Pengeringan Microwave pada Beragam Kondisi Suhu dan Kelembapan Relatif
Rebung merupakan tunas muda dari pohon bambu yang memiliki tekstur renyah, dengan rasa manis dan bau yang khas. Kandungan utama rebung yaitu air sekitar ± 90,6 %bb, hal ini menyebabkan rebung memiliki daya simpan yang rendah. Salah satu cara untuk meningkatkan daya simpan dan daya guna rebung yaitu...
Saved in:
Main Author: | Ekafandini, Cindy Fitri (Author) |
---|---|
Other Authors: | Taruna, Iwan (Contributor), Purbasari, Dian (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER,
2020-04-09T00:55:43Z.
|
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
Sifat Enjiniring Tepung Rebung (Dendrocalamus asper) Hasil Pengeringan Microwave
by: Suprapto, Yunita Pratiwi
Published: (2020) -
Sifat Enjiniring Tepung Rebung Hasil Pengeringan Foam Mat Menggunakan Oven Microwave
by: AYUNINGTIAS, Siti Widi
Published: (2020) -
Karakteristik Pengeringan dan Sifat Warna Rebung Petung (Dendrocallamus asper) Berdasarkan Keragaman Geometri Bahan dan Daya Oven Microwave
by: Defil, Ine Oke
Published: (2020) -
Sifat Enjiniring Tepung Edamame (Glycine max L. Merill) Hasil Pengeringan Microwave
by: LIONER, MAJA
Published: (2019) -
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap kualitas tepung kacang hijau instan
by: ARIFIN, Syamsul
Published: (2016)