Peningkatan Peran Bakteri Bacillus subtilis untuk Mengendalikan Penyakit Antraknosa (Colletotricchum capsici) Pada Cabai Merah dengan Penambahan Tepung

Penelitian ini membahas tentang pengaruh penambahan nutrisi berupa tepung terhadap efektifitas B. subtilis dalam mengendalikan penyakit antraknosa pada cabai merah yang disebabkan oleh jamur C.Capsict. Hasil uji antagonisme secara in vitro menunjukkan bahwa baik perlakuan B.Subtilis maupun perlakuan...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: FIRDAUSYI, Fitri Kamilia (Author)
Other Authors: SUPARTINI, V. (Contributor), PRANATA, Tatang (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: Fakultas Pertanian, 2020-04-30T05:47:15Z.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Penelitian ini membahas tentang pengaruh penambahan nutrisi berupa tepung terhadap efektifitas B. subtilis dalam mengendalikan penyakit antraknosa pada cabai merah yang disebabkan oleh jamur C.Capsict. Hasil uji antagonisme secara in vitro menunjukkan bahwa baik perlakuan B.Subtilis maupun perlakuan B.subtilis dengan penambahan tepung mampu menghambat pertumbuhan C.capsict. Hasil uji antagonisme secara in vivo menunjukkan bahwa semua perlakuan B.subtilis dengan penambahan tepung maupun tanpa penambahan tepung mampu menekan penyakit antraknosa.
Item Description:NIM001510401085
http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98679
Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan