Peningkatan Peran Bakteri Bacillus subtilis untuk Mengendalikan Penyakit Antraknosa (Colletotricchum capsici) Pada Cabai Merah dengan Penambahan Tepung
Penelitian ini membahas tentang pengaruh penambahan nutrisi berupa tepung terhadap efektifitas B. subtilis dalam mengendalikan penyakit antraknosa pada cabai merah yang disebabkan oleh jamur C.Capsict. Hasil uji antagonisme secara in vitro menunjukkan bahwa baik perlakuan B.Subtilis maupun perlakuan...
Saved in:
Main Author: | FIRDAUSYI, Fitri Kamilia (Author) |
---|---|
Other Authors: | SUPARTINI, V. (Contributor), PRANATA, Tatang (Contributor) |
Format: | Academic Paper |
Published: |
Fakultas Pertanian,
2020-04-30T05:47:15Z.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Fulltext |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGUJIAN BEBERAPA FORMULASI BIOFUNGISIDA Trichoderma harzianum UNTUK MENGENDALIKAN PENYAKIT ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp.) PADA CABAI BESAR DI LAPANG
by: Rukmini Anitasari
Published: (2017) -
PEMANFAATAN BIOFUNGISIDA CAIR BERBAHAN AKTIF Trichoderma sp. UNTUK MENGENDALIKAN PENYAKIT ANTRAKNOSA (Colletotrichum sp.) PADA CABAI DI LAPANG
by: Fauziah, Antika Fahriatul
Published: (2016) -
PEMBUATAN DAN UJI POTENSI KITOSAN CANGKANG RAJUNGAN SEBAGAI BAHAN PELINDUNG BUAH CABAI MERAH (Capsicum annum L.) DARI SERANGAN PENYAKIT ANTRAKNOSA
by: Azam Baihaqi, Moch
Published: (2018) -
PERBANDINGAN EFEKTIVITAS STERILISASI ALKOHOL 70%, INFRAMERAH, OTOKLAF DAN OZON TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Bacillus subtilis
by: Adji, Dhirgo, et al.
Published: (2007) -
Formulasi Bacillus Subtilis JB12 Sebagai Agens Antagonis Xanthomonas Axonopodis PV. Glycines Dengan Bahan Pembawa Tepung Kacang-Kacangan
by: ANJASARI, Luckyta
Published: (2022)