PENDAPAT IBU BALITA TENTANG PENYELENGGARAAN MAKANAN TAMBAHAN DI POSYANDU MELATI KECAMATAN SUBANG KABUPATEN SUBANG

Masalah dalam penelitian setelah diteliti oleh penulis Anggun Sari Apriyani adalah Pendapat ibu balita tentang penyelenggaraan makanan tambahan yang diberikan di posyandu. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data mengenai penyelenggaraan makanan tambahan yang diselenggarakan oleh posyandu mela...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Apriyani, Anggun Sari (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2015-08-28.
Subjects:
Online Access:http://repository.upi.edu/27861/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
LEADER 02501 am a22003013u 4500
001 repoupi_27861
042 |a dc 
100 1 0 |a Apriyani, Anggun Sari  |e author 
245 0 0 |a PENDAPAT IBU BALITA TENTANG PENYELENGGARAAN MAKANAN TAMBAHAN DI POSYANDU MELATI KECAMATAN SUBANG KABUPATEN SUBANG 
260 |c 2015-08-28. 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/1/S_PKK_0807860_Title.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/2/S_PKK_0807860_Abstract.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/3/S_PKK_0807860_Table_of_content.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/4/S_PKK_0807860_Chapter1.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/5/S_PKK_0807860_Chapter2.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/6/S_PKK_0807860_Chapter3.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/7/S_PKK_0807860_Chapter4.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/8/S_PKK_0807860_Chapter5.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/9/S_PKK_0807860_Bibliography.pdf 
500 |a http://repository.upi.edu/27861/10/S_PKK_0807860_Appendix.pdf 
520 |a Masalah dalam penelitian setelah diteliti oleh penulis Anggun Sari Apriyani adalah Pendapat ibu balita tentang penyelenggaraan makanan tambahan yang diberikan di posyandu. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data mengenai penyelenggaraan makanan tambahan yang diselenggarakan oleh posyandu melati dilihat dari aspek jenis makanan tambahan yang diberikan, pemilihan bahan makanan, dan tekhnik pengolahan makanan tambahan yang diberikan pada balita. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan jumlah populasi 36 orang dan sampel yang digunakan adalah total sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penyelenggaran makanan tambahan di posyandu melati kecamatan subang kabupaten subang berkaitan dengan jenis makanan tambahan, pemilihan bahan makanan, dan teknik pengolahan makanan untuk balita, Berada pada kategori kurang memenuhi syarat makanan sehat. Penelitian ini merekomendasikan kepada kader posyandu agar dapat meningkatkan kemampuan dalam penyelenggaraan makanan tambahan di posyandu dan bagi ibu balita untuk senantiasa mengembangkan pengetahuannya yang berhubungan dengan makanan tambahan untuk balita. 
546 |a en 
690 |a HQ The family. Marriage. Woman 
655 7 |a Thesis  |2 local 
655 7 |a NonPeerReviewed  |2 local 
787 0 |n http://repository.upi.edu/27861/ 
787 0 |n http://repository.upi.edu 
856 4 1 |u http://repository.upi.edu/27861/