ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN DALAM MEMILIH RESTORAN : Survey pada Wisatawan Nusantara di Kota Bandung

Bdg merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang dikenal sebagai kota kuliner. Banyaknya terjadi persaingan dalam bisnis kuliner seperti cafe, restoran dan rumah makan. Pengusaha dituntut untuk dapat mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam keputusan memilih. Tujuan penelitian ini a...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Bahtiar, Vemi Purwadi (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2017-03-15.
Subjects:
Online Access:http://repository.upi.edu/2894/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Bdg merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang dikenal sebagai kota kuliner. Banyaknya terjadi persaingan dalam bisnis kuliner seperti cafe, restoran dan rumah makan. Pengusaha dituntut untuk dapat mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam keputusan memilih. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan dalam memilih restoran. Analisis faktor dilakukan dengan menggunakan confirmatory factor analysis dengan bantuan SPSS 24. 0 for windows. Penelitian ini diukur dengan sampel 100 responden wisatawan nusantara kota Bandung Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam keputusan memilih dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan, harga, trustworthiness, merek, tangible, kualitas produk, lokasi, lingkungan restoran, kebersihan, staff cooperation dan kecepatan pelayanan. Sehinggga output yang diperoleh setelah melakukan analisis faktor, maka variabel yang terbentuk dan mewakili variabel faktor sebelumnya diantaranya kualitas pelayanan, trustworthiness, harga, komitmen, promosi, merek dan pilihan menu.----------Bdg is one of the culinary city in west java. There are many cafe and restaurant. It is necessity recognizing factors that influenced by decision consumer to chosse resttaurant. The aims of this study is analyzing factors that influence the decision in choosing restaurant. In this study, factor analysis implemented confirmatory factor anlaysis using SPSS 24.00 for windows. The number of sample in this study is 100 respondents of Indonesian tourists. The result showed the decision in choosing a restaurant influnced by service quality, price, trustwothiness, brands, tangible, product quality, location, restaurant environment, sanitation, cooperation staff, and responsiveness. Analysis factor methode showed that variables represent are ervice quality, trustwothiness, price, commitment, promotion, brands, and alternative menus.
Item Description:http://repository.upi.edu/28904/1/S_PEM_1301829_Title.pdf
http://repository.upi.edu/28904/2/S_PEM_1301829_Abstract.pdf
http://repository.upi.edu/28904/3/S_PEM_1301829_Table_of_Content.pdf
http://repository.upi.edu/28904/4/S_PEM_1301829_Chapter1.pdf
http://repository.upi.edu/28904/5/S_PEM_1301829_Chapter2.pdf
http://repository.upi.edu/28904/6/S_PEM_1301829_Chapter3.pdf
http://repository.upi.edu/28904/7/S_PEM_1301829_Chapter4.pdf
http://repository.upi.edu/28904/8/S_PEM_1301829_Chapter5.pdf
http://repository.upi.edu/28904/9/S_PEM_1301829_Bibliography.pdf
http://repository.upi.edu/28904/10/S_PEM_1301829_Appendix.pdf