KAJIAN ETNOBOTANI TUMBUHAN REMPAH-REMPAH SERTA UPAYA KONSERVASI OLEH SUKU TENGGER DI DESA NGADAS, KECAMATAN PONCOKUSUMO, KABUPATEN MALANG
Rempah-rempah memiliki peran utama untuk meningkatkan palatabilitas dalam suatu masakan dengan memberikan rasa, warna dan aroma dalam masakan. Di Indonesia, penelitian etnobotani mengenai tumbuhan rempah dalam masakan masih terbilang sangat sedikit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskrip...
Saved in:
Main Author: | Amaru, Dhaifan Diza (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2017-08-25.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repository.upi.edu/3392/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
TUMBUHAN OBAT YANG DIGUNAKAN SELAMA KEHAMILAN SAMPAI PERIODE POSTPARTUM OLEH SUKU TENGGER, DESA NGADAS, KABUPATEN MALANG
by: M. Bagus Mualim, -
Published: (2018) -
Kisah bumbu rempah-rempah : ada cerita di balik kuliner Nusantara
by: Susamto, Dina Amalia
Published: (2018) -
Identifikasi Kontaminasi Aflatoksin pada Rempah-Rempah yang Dijual di Sentra Pasar di Kabupaten Jember
by: FITRIANA, Rina, et al.
Published: (2021) -
PENGGUNAAN PEMBELAJARAN ETNOSAINS: BENARKAH BISA MEMBUAT SISWA KELAS IV SDN SAYABULU PAHAM KONSEP REMPAH-REMPAH?
by: wulandari, fajri
Published: (2017) -
Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu "Rempah"
by: NURHAYATI, Nurhayati
Published: (2020)