ANALISIS KUALITAS HIASAN LEKAPAN BURCI PADA PRODUK BUSANA PENGANTIN

Kualitas hiasan lekapan burci (payet) pada produk busana pengantin merupakan salah satu komponen yang dapat dijadikan sebagai tolak ukur keberhasilan pembelajaran busana pengantin. Kualitas akan menunjukan serangkaian karakteristik yang melekat dan memenuhi ukuran tertentu. Menganalisis kualitas pro...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Автор: Andryani, Sani Nursri (Автор)
Формат: Academic Paper
Опубліковано: 2018-12-28.
Предмети:
Онлайн доступ:http://repository.upi.edu/34588/
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Опис
Резюме:Kualitas hiasan lekapan burci (payet) pada produk busana pengantin merupakan salah satu komponen yang dapat dijadikan sebagai tolak ukur keberhasilan pembelajaran busana pengantin. Kualitas akan menunjukan serangkaian karakteristik yang melekat dan memenuhi ukuran tertentu. Menganalisis kualitas produk berarti menilai kualitas suatu produk yang mempunyai mutu dan karakteristik standar tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas hiasan burci pada produk busana pengantin. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif. Sampel penelitian ini adalah sampel total yaitu produk busana pengantin hasil praktik dari mata kuliah busana pengantin pada mahasiswa program studi pendidikan tata busana yang mengambil paket keahlian butik berjumlah 22 produk. Hasil penelitian kualitas hiasan lekapan burci pada produk busana pengantin ditinjau dari ketepatan unsur dan prinsip desain menunjukkan bahwa lebih dari setengahnya tergolong baik, ditinjau dari jenis burci dengan motif hias kualitas hiasan burci menunjukkan bahwa setengahnya tergolong baik, ditinjau dari kesesuaian penempatan pola hias pada hiasan lekapan burci menunjukkan bahwa lebih dari setengahnya tergolong baik, ditinjau dari kesesuaian jenis kain dengan hiasan lekapan burci menunjukkan bahwa kualitas burci setengahnya tergolong baik. Temuan tersebut menunjukkan bahwa mahasiswa sudah mampu mengaplikasikan materi yang telah dipelajari serta mampu mengembangkan kreativitas dalam membuat hiasan lekapan burci dengan bakat yang dimiliki dan minat yang tinggi dalam pembuatan hiasan lekapan burci pada produk busana pengantin. Hal ini juga dapat dipengaruhi oleh keberhasilan pembelajaran yang diikuti mahasiswa dalam pembelejaran mata kuliah busana pengantin.----------Quality ornament burci (payet) on bridal fashion products is one component that can serve as a measure of the success of learning fashion wedding. Quality will show a set of inherent characteristics and meet a certain size. Analysis product quality means assessing the quality of a product that has certain standard qualities and characteristics. This study aims to analyze the quality of decoration burci on bridal fashion products. The method used is descriptive method. The sample of this study is the total sample of bridal fashion products that result from the practice of bridal fashion courses on the students of education courses in fashion that take boutique skill package amounting to 22 products. The result of the research on the quality of lace decoration burci on bridal fashion product in terms of accuracy of elements and design principles shows that more than half of it is quite good, in terms of the type of burci with decorative motif ornaments burci showed that half is quite good, in terms of appropriateness of decorative placement on the decoration the burci showed that more than half of them were considered good, in terms of the suitability of the type of fabric with the burci decorations indicating that the quality of the burci was half as good. The findings indicate that the students have been able to apply the material that has been studied and able to develop creativity in making ornaments burci with the talent possessed and a high interest in the manufacture of decoration burci on bridal fashion products. It can also be influenced by the success of learning that followed by students in the pursuit of bridal fashion courses.
Опис примірника:http://repository.upi.edu/34588/1/S_PKK_1307763_Title.pdf
http://repository.upi.edu/34588/2/S_PKK_1307763_Abstract.pdf
http://repository.upi.edu/34588/3/S_PKK_1307763_Table_of_Content.pdf
http://repository.upi.edu/34588/4/S_PKK_1307763_Chapter1.pdf
http://repository.upi.edu/34588/5/S_PKK_1307763_Chapter2.pdf
http://repository.upi.edu/34588/6/S_PKK_1307763_Chapter3.pdf
http://repository.upi.edu/34588/7/S_PKK_1307763_Chapter4.pdf
http://repository.upi.edu/34588/8/S_PKK_1307763_Chapter5.pdf
http://repository.upi.edu/34588/9/S_PKK_1307763_Bibliography.pdf
http://repository.upi.edu/34588/10/S_PKK_1307763_Appendix.pdf