ANALISIS FOOD AND BEVERAGE CYCLE DALAM MEMBERIKAN JAMINAN PRODUK HALAL DI WARUNG NASI AMPERA CABANG ARCAMANIK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses, implementasi, dan pengawasan food and beverage cycle dalam memberikan jaminan produk halal kepada konsumen yang diterapkan oleh WN Ampera cabang Arcamanik. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan data hasil da...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Rifa Fauziyah, - (Author)
Format: Academic Paper
Published: 2018-05-31.
Subjects:
Online Access:http://repository.upi.edu/36393/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses, implementasi, dan pengawasan food and beverage cycle dalam memberikan jaminan produk halal kepada konsumen yang diterapkan oleh WN Ampera cabang Arcamanik. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan data hasil dari wawancara, observasi, dan dokumentasi. Populasi penelitian ini adalah restoran bersertifikasi halal di Bandung Timur dan sampelnya adalah WN Ampera cabang Arcamanik, karena sesuai dengan kriteria dan tujuan penelitian ini. Narasumber merupakan orang ahli di bidangnya sesuai dengan jabatan di restoran. Hasil penelitian menunujukkan proses food and beverage cycle yang diterapkan sudah berjalan dengan baik, sesuai dengan standar dan kebijakan halal yang berlaku. Secara keseluruhan implementasi food and beverage cycle sudah cukup baik. Pembuatan SOP hampir seluruhnya sesuai dengan standar yang ada. Terdapat beberapa hal yang perlu diperbaiki. Sedangkan untuk pengawasan, secara keseluruhan sudah dilakukan dengan baik, walaupun dengan keterbatasan hanya melalui media sosial seluruh operasional dapat berjalan dengan baik. Hal ini dikarenakan restoran sudah memiliki standar yang baku dan seluruh bagian di dalamnya bisa saling bekerja sama dengan baik. Penelitian selanjutnya sebaiknya memilih objek yang sudah menerapkan food and beverage cycle dengan baik dan lebih mengembangkannya lagi hingga masalah keuangan. ;---The aim of this study is to determine the process, implementation, and supervision of food and beverage cycle in providing halal products to consumers applied by WN Ampera Cabang Arcamanik. The research method used is descriptive qualitative by using data result from interview, observation, and documentation. The population of this research is halal certified restaurant in East Bandung and the sample is WN Ampera Cabang Arcamanik, as according to the purpose of this research. The resource person is an expert in his field according to the position in the restaurant. The results showed that the process of food and beverage cycle applied was running well, in accordance with applicable halal standards and policies. Overall implementation of food and beverage cycle is good enough. SOP almost entirely in accordance with existing standards. Must be some things that need to be fixed. Being on control process, overall it has been done well, although limited only through social media can work well. This is because the restaurant already has standard and all parts can work together well. Subsequent research is to select objects that have implemented the food and beverage cycle well and further expand it to financial problems.
Item Description:http://repository.upi.edu/36393/1/S_MIK_1406458_Title.pdf
http://repository.upi.edu/36393/2/S_MIK_1406458_Abstract.pdf
http://repository.upi.edu/36393/3/S_MIK_1406458_Table_of_content.pdf
http://repository.upi.edu/36393/4/S_MIK_1406458_Chapter1.pdf
http://repository.upi.edu/36393/5/S_MIK_1406458_Chapter2.pdf
http://repository.upi.edu/36393/6/S_MIK_1406458_Chapter3.pdf
http://repository.upi.edu/36393/7/S_MIK_1406458_Chapter4.pdf
http://repository.upi.edu/36393/8/S_MIK_1406458_Chapter5.pdf
http://repository.upi.edu/36393/9/S_MIK_1406458_Bibliography.pdf
http://repository.upi.edu/36393/10/S_MIK_1406458_Appendix.pdf