PENGARUH KOMBINASI PATI SINGKONG, KARBOKSIMETILSELULOSA (CMC), DAN MINYAK ESENSIAL DAUN JERUK PURUT SEBAGAI EDIBLE COATING PADA BUAH TOMAT (Solanum lycopersicum L.)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kondisi terbaik dan pengaruh edible coating dari kombinasi pati singkong, karboksimetilselulosa (CMC), dan minyak esensial daun jeruk purut berdasarkan parameter susut bobot, perubahan fisik, total mikroba, dan nilai pH terhadap buah tomat selama 25 hari pen...
Saved in:
Main Author: | Angelina Eka Putri Purnamasari, - (Author) |
---|---|
Format: | Academic Paper |
Published: |
2018-08-29.
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repository.upi.edu/4828/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH PENGGUNAAN EDIBLE COATING KOMBINASI PATI BIJI NANGKA DAN KARBOKSIMETILSELULOSA YANG DIPERKAYA MINYAK ESENSIAL LENGKUAS TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KUALITAS BUAH STROBERI (Fragaria X anannassa)
by: Silvi Oxtaviani, -
Published: (2019) -
Penggunaan Indikator Film Edible Berbasis Antosianin Bunga Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L.) Untuk Monitoring Kesegaran Tomat Ceri (Solanum lycopersicum var. cerasiforme)
by: FITRIANI, Dewi Enggar
Published: (2020) -
PENGARUH PENGGUNAAN EDIBLE COATING CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr.) DIPERKAYA MINYAK ATSIRI DAUN JERUK PURUT TERHADAP KUALITAS FILLET IKAN PATIN (Pangasius)
by: Nugraha, Cecep Nazar
Published: (2017) -
Evaluasi Sifat Fisik & Kandungan Fenol Mikrokapsul Ekstrak Daun Jahe Merah dengan Pati Singkong dan CMC sebagai Bahan Penyalut.Evaluation of Physical Properties & Phenol Content of Red Ginger Leaf Extract Microcapsules with Cassava Starch and CMC as Coating Material
by: SETIYADI, Asty Dilla Putri, et al.
Published: (2017) -
PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum L. Karst) PADA BERBAGAI DOSIS AZOLLA (Azolla microphylla) DAN PUPUK P
by: CHOULILLAH F., Riezqi
Published: (2016)