Makanan wujud variasi dan fungsinya serta cara penyajian pada masyarakat dki jakarta

Khasanah budaya bangsa Indonesia sedemikian tinggi baik keluruhan,jenis maupun corak ragamnya. Kesemua itu merupakan kekayaan yang harus dipelihara, dilestarikan dan diwariskan kepada generasi berikutnya. Salah satu cara tersebut diatas adalah dengan penelitian dan pendokumentasian, pencetakan naska...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Mutholib, Idik (Author), Kartiwa, Suwati (Author), Alimin, Husnati (Author), Nurniningsih, Nurniningsih (Author), Fachrudin, Sugiyo (Author)
Other Authors: Nasution, AS (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: Direktorat Jenderal Kebudayaan, 1996-01-01.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Khasanah budaya bangsa Indonesia sedemikian tinggi baik keluruhan,jenis maupun corak ragamnya. Kesemua itu merupakan kekayaan yang harus dipelihara, dilestarikan dan diwariskan kepada generasi berikutnya. Salah satu cara tersebut diatas adalah dengan penelitian dan pendokumentasian, pencetakan naskah hasil penelitian yang disertakan dengan penyebaran. Oleh karena itu kami dengan gembira menyambut baik terbitnya naskah yang menggambarkan "Makanan : Wujud, Variasi dan Fungsinya serta cara Penyajiaanya pada Masyarakat Daerah Khusus lbukota Jakarta" dari hasil kegiatan Bagian Proyek Pengkajian dan Pembinaan Nilai-Nilai Budaya (P2NB) DKI Jakarta. Penerbitan buku ini diharapkan dapat menjadi bahan informasi bagi masyarakat pembaca mengenai keanekaragaman kebudayaan daerah di negeri tercinta ini dalam upaya mengenali jatidiri bangsa.
Item Description:http://repositori.kemdikbud.go.id/13665/1/Makanan%20wujud%20variasi%20dan%20fungsinya%20serta%20cara%20penyajian%20pada%20masyarakat%20dki%20jakarta.pdf