Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya di daerah Sumatera Barat

Salah satu dari sejumlah kebutuhan yang harus dipenuhi oleh manusia untuk dapat tetap melangsungkan kehidupannya adalah kebutuhan makan dan mimlm. Pada dasarnya macam bahatrbahan mentah yang dapat dimakan dan diminum oleh warga sesuatu masyarakat terrnasuk masyarakat Minangkabau berasal dari unsur-u...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Zaidan, Nur Anas (Author), Saaduddin, Yusrizal (Author), Ibrahim, Anwar (Author), Silyeni, Silyeni (Author), Baidar, Baidar (Author), Ruaida, Ruaida (Author), Yunus, Masrul (Author)
Other Authors: Darnys, Raf (Contributor)
Format: Academic Paper
Published: Proyek inventarisasi dan pembinaan nilai-nilai budaya, 1991-11-01.
Subjects:
Online Access:Get Fulltext
Get Fulltext
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Salah satu dari sejumlah kebutuhan yang harus dipenuhi oleh manusia untuk dapat tetap melangsungkan kehidupannya adalah kebutuhan makan dan mimlm. Pada dasarnya macam bahatrbahan mentah yang dapat dimakan dan diminum oleh warga sesuatu masyarakat terrnasuk masyarakat Minangkabau berasal dari unsur-unsur hewan, tanaman, air dan benda-benda lainnya yang secara relatif terdapat dalam dan diperoleh dari lingkungan fisik setempat dimana masyarakat tersebut ada. Sehingga secara tradisional corak dan macam bahatrbahan mentah untuk makanan dan minuman yang terdapat dalam suatu masyarakat ini dipengaruhi oleh corak dari lingkungan fisik daerah bersangkutan.
Item Description:http://repositori.kemdikbud.go.id/12693/1/MAKANAN%20WUJUD%20VARIASI%20DAN%20FUNGSINYA%20SERTA%20CARA%20PENYAJIANNYA%20DI%20DAERAH%20SUMATERA%20BARAT.pdf