Karakteristik Fisik, Kimia, Sensoris, dan Kandungan B-Karoten Bakso yang Terbuat dari Kombinasi Daging Sapi dan Daging Ayam Petelur Afkir dengan Penambahan Daun Katuk (Sauropus androgynus)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia, sensoris, dan kandungan β-karoten bakso yang terbuat dari kombinasi daging sapi dan daging ayam petelur afkir dengan penambahan daun katuk. Penelitian ini dilakukan dengan lima macam perlakuan yaitu imbangan daging sapi dan daging...
Saved in:
Main Authors: | Sujarwanta, Rio Olympias (Author), (Rusman) (Author), (Setiyono) (Author) |
---|---|
Format: | EJournal Article |
Published: |
Faculty of Animal Science, Universitas Gadjah Mada,
2013-02-06.
|
Subjects: | |
Online Access: | Get Online |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
EFEK LAMA STIMULASI DAN TEGANGAN LISTRIK TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, DAN SENSORI DAGING AYAM PETELUR AFKIR
by: Syam, Adnan, et al.
Published: (2013) -
Pemanfaatan Daging Itik Petelur Afkir di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Bali
by: (Triyantini), et al.
Published: (2013) -
The usefulness of fermented katuk (Sauropus androgynus) plus bay leaves to modify fat accumulation, cholesterol and chemical composition of broiler meat
by: Santoso, U., et al.
Published: (2019) -
KUALITAS SOSIS DAGING SAPI YANG DIFORTIFIKASI DENGAN MINYAK IKAN KOD DAN MINYAK JAGUNG DAN DIPROSES MENGGUNAKAN METODE PEMASAKAN YANG BERBEDA
by: Sujarwanta, Rio Olympias
Published: (2016) -
POTENSI EKSTRAK DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L). Merr.) TERHADAP AKTIVITAS MIKROBISIDA SEL NEUTROFIL YANG DIPAPAR Streptococcus mutans
by: Nusantari, Maulida
Published: (2015)